Новости

Спорт

Воронежский «Буран» в четвертый раз в сезоне проиграл «Дизелю»

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Андрей Архипов, архив
  • 1022
Воронежский «Буран» в четвертый раз в сезоне проиграл «Дизелю»

В предпоследнем матче «регулярки» сине-белые уступили пензенскому клубу 1:2.

Хоккейный клуб «Буран» в предпоследнем матче регулярного чемпионата ВХЛ уступил «Дизелю» со счетом 1:2 во вторник, 17 февраля. Победу хозяевам матча принес гол Александра Авцина на последней минуте основного времени. Это поражение от пензенского клуба стало для «ураганных» четвертым в текущем сезоне.

«Дизель», как и «Буран», уже гарантировал себе место в плей-офф ВХЛ. Осталось только выяснить, кто с какого места и с кем из соперником начнет первый раунд. Несмотря на то, что гладком сезоне остался несыгранным один тур, пары на 1/8 финала пока предугадать сложно.

К этому матчу команды подошли с разницей в одно очко и два места. «Буран» с 81 очком был на 7 месте, «Дизель» с 80 - на 9-м. После победы над «ураганным» пензенцы сместили сине-белых в трунирной таблице на 8 строчку.

Нули на табло сменились только на экваторе матча. В середине второго периода, на 30-й минуте матча, счет открыли хозяева площадки. С передачи капитана «Дизеля» Евгения Чесалина с ближней дистанции Дениса Перетягина переиграл Александр Тарасов - 1:0.

«Буран» сравнял только в середине заключительной трети. На 48 минуте Антон Гловацкий прошел по центру и точно пробил в угол ворот Ильи Андрюхова.

Матч катился к овертайму, но за 55 секунд до финальной сирены Александр Авцин точным бросокм вывел хозяев вперед. За 20 секунд до окончания основного времени главный тренер «Бурана» Сергей Карый заменил Дениса Перетягина шестым полевым игроком, но сравнять «ураганные» не смогли. 2:1 - очередная победа «Дизеля».

Для «Бурана» традиционно пензенский клуб - один из самых неудобных соперников. В текущем сезоне команды сыграли уже три матча, так как по «спортивно-географическому принципу» попали в одну мини-группу, и трижды победа была за пензенцами. На старте сезона в первой домашней игре «ураганные» проиграли сопернику со счетом 2:4. Причем, две шайбы в ворота воронежцев (одну из них в пустые) отправил Андрей Кузьмин, который в начале ноября перешел в стан «ураганных». Во втором матче на выезде 20 ноября «Буран» впервые в сезоне проиграл всухую 0:4, а 29 ноября в Воронеже сине-белые проиграли 4:6.

В официальных матчах ВХЛ «ураганные» вообще выигрывали у «Дизеля» лишь однажды - по буллитам, в концовке регулярного чемпионата 2012/2013.

«Буран» завершит «регулярку» в четверг, 19 февраля, матчем на выезде с ХК «Саров».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(