«Буран» узнал соперников по дивизиону Высшей хоккейной лиги. Организация опубликовала формат проведения соревнований в среду, 5 июня.

Лига разбилась на две конференции и четыре дивизиона. «Буран» сыграет в дивизионе B, его соперниками станут казанский «Барс», пензенский «Дизель», «Лада» из Тольятти, нижегородское «Торпедо», «Тамбов», «Рязань» и самарский ЦСК ВВС. В дивизион A первой конференции попали петербургские «СКА-Нева» и «Динамо», московская «Звезда», тверское «Динамо», китайские «Орджи» и «Ценг Тоу», воскресенский «Химик» и ташкентский «Хумо». Со всеми командами первой конференции воронежцы сыграют и дома, и в гостях.

Только на выезде «Буран» встретится с командами дивизиона D – «Ермаком» из Ангарска, «Металлургом» из Новокузнецка, казахстанским «Номадом», тюменским «Рубином», карагандинской «Сарыаркой», красноярским «Соколом», «Торпедо» из Усть-Каменогорска и «Югрой» из Ханты-Мансийска. Только дома воронежцы будут играть с клубами дивизиона C – учалинским «Горняком», курганским «Зауральем», ижевской «Ижсталью», пермским «Молотом-Прикамьем», «Нефтяником» из Альметьевска, нефтекамским «Торосом», челябинским «Челметом» и орским «Южный Уралом».

Команды ВХЛ ратовали за введение дивизиональной системы, чтобы сэкономить – клубы хотели играть с географическими соседями и до плей-офф избегать дальних выездов. Лига перевела чемпионат на дивизиональный формат, но с большой долей вероятности финансовая нагрузка на клубы останется неизменной, «Бурану» все равно предстоит отправляться в Казахстан, Тюмень, Красноярск и Ханты-Мансийск и Ташкент. В случае деления лиги на дивизионы по географическому принципу и отсутствия дальних выездов воронежский клуб мог бы сэкономить до 15 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter