Хоккейный «Буран» расторг контракты с нападающими Айратом Мурзиным, Ильей Олоновым и Романом Коньковым. Игроков уволили во вторник, 22 января.

– С Коньковым я играл в свое время, и это было на другом уровне, в КХЛ. Он тогда был моложе, был дерзким, с приличным броском. А сейчас я его не узнал даже, когда он приехал. Рома запустил себя, набрал лишний вес. У нас были одни претензии к Конькову и Олонову. Их приглашение в клуб, можно сказать, было нашей ошибкой. Мы дали этим нападающим шанс, но они им, к сожалению, не воспользовались. Задачу выхода в плей-офф никто не снимал, а эти три хоккеиста – Мурзин, Олонов и Коньков – нам здесь не помощники. Кроме нулевых спортивных показателей, у них, в первую очередь, большие проблемы с бытовой дисциплиной. Поэтому мы решили с ними расстаться. Дозаявлять игроков мы уже не можем, но у нас есть молодежная команда в Россоши, откуда мы можем пригласить ребят, которые хотят играть в хоккей и доказывать свою состоятельность, в том числе с прицелом на перспективу, – рассказал менеджер «Бурана» по спортивным операциям Михаил Бирюков. 

«Бурану» остается провести 12 матчей в регулярном чемпионате ВХЛ. Перед командой поставлена задача попадания в плей-офф. От заветного 16 места в турнирной таблице воронежцев отстают на шесть очков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter