Хоккеисты «Бурана» проиграли «Рубину» в Тюмени в матче регулярного чемпионата ВХЛ в среду 19 декабря. Встреча завершилась со счетом 1:0.

Первая треть матча прошла с преимуществом «Рубина» – тюменцы произвели 20 бросков по воротам Александра Хомутова, воронежцы же 11 раз бросили по воротам голкипера «Рубина» Игоря Тяло. В целом этот период игры был довольно тягучим, без стопроцентных голевых моментов у ворот соперников.

Второй период «Рубин» начал с преимуществом, хозяева площадки не выпускали «Буран» из его зоны по полторы-две минуты. Александр Хомутов выручал свою команду каждые 10-15 секунд. Но шайба не шла в ворота «ураганных», которые в эти минуты даже не помышляли об атакующей игре.

Счет был открыт в самом конце второго периода – после удаления Игоря Мирнова тюменцы получили численное преимущество. Денис Ячменев выехал из-за ворот и протолкнул шайбу в ворота гостей на 38-й минуте.

После удаления хоккеиста «Бурана» Александра Смолина тюменцы реализовали численное преимущество, однако по итогам видеопросмотра этого момента взятие ворот «Бурана» было отменено – шайба попала в них от конька нападающего хозяев Антона Рехтина. Счет остался 1:0 в пользу «Рубина».

В концовке матча хозяева дважды подряд играли в большинстве, и потому у гостей практически не было шансов отыграться. Встреча завершилась победой «Рубина» со счетом 1:0.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter