Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от «Зауралья» в Кургане в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:4 в четверг, 9 ноября. Воронежцы завершили выездную серию.

Уже на первой минуте встречи «ураганные» остались в меньшинстве после удаления Александра Петунина. Однако гости не позволили «Зауралью» воспользоваться численным преимуществом, строго отыграв в обороне. Через пять минут команды поменялись местами – хозяева льда получили удаление, а «Буран» упустил возможность открыть счет. Первую шайбу в матче «Зауралье» забросило лишь на на 38 минуте. Не успели воронежцы прийти в себя, как пропустили второй гол. А в начале третьего периода хозяева забили в третий раз.

Пойдя вперед большими силами, «Буран» отыграл одну шайбу – Валерий Горшков забил с помощью Александра Шипилова. А спустя 22 секунды воронежцы вернули в матч интригу, отличился защитник Евгений Банцерев. «Буран» заставил хозяев обороняться глубоко в своей зоне – команда Евгения Федорова запорола несколько явных голевых моментов. Концовку встречи испортило удаление. Командированный из «Динамо» Дмитрий Сидляров отправился на скамейку штрафников за нарушение численного состава команды, и «Зауралье» перехватило инициативу. Исход встречи решился в последние две минуты. «Буран» бросился вперед и пропустил контратаку. Банцерев упустил оппонента, и вырвавшийся из-за спины защитника Иван Исаев пробил мимо голкипера Александра Заливина. Евгений Федоров заменил вратаря на шестого полевого игрока, но «Зауралье» довело матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter