Хоккеисты «Бурана» проиграли в Самаре ЦСК ВВС со счетом 2:3 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в четверг, 16 января. Воронежцы уступили в овертайме и заработали одно очко.

Перед выездом в составе воронежцев случилось пополнение. Благодаря сотрудничеству «Бурана» и «Локомотива» к «ураганным» присоединились ярославцы – вратарь Владислав Окоряк и нападающий Александр Дарьин. Но были и потери. Защитника Михаила Сидорова отозвали в клуб КХЛ, а нападающий Владислав Рыбаков получил одноматчевую дисквалификацию за третий в сезоне десятиминутный дисциплинарный штраф.

В первом периоде на площадке было больше борьбы и неточных передач, чем бросков по воротам. Обе команды допускали брак при атакующих действиях в чужой зоне, и опасных моментов было мало. В середине игрового отрезка воронежцы имели преимущество, но с атаками «ураганных» справился вратарь ЦСК ВВС Павел Попков. А когда «Буран» остался в меньшинстве из-за фола Антона Малышева, самарцы не смогли показать комбинационный хоккей. Хозяева льда раз за разом выводили на бросковую позицию к синей линии защитников, но их удары серьезной угрозы не несли.

А во втором периоде «Буран» сам создал опасный момент у собственных ворот. Один из защитников сделал передачу другому в тот момент, когда партнер отвернулся. Шайбу перехватил Рафаэль Бикмуллин, который сместился влево и осуществил точный бросок. Но воронежцы нашли в себе силы сравнять счет в вязкой игре. Александр Калинин набросил шайбу на «пятачок», та заметалась между защитниками, а первым на подборе оказался Илья Кляузов – 1:1.

В третьем периоде Александр Дарьин вывел воронежцев вперед, и команда Михаила Бирюкова удерживала преимущество до последних минут, когда Олег Мисюль броском с дистанции перевел игру в овертайм. В дополнительном периоде самарцы двумя передачами вывели на бросковую позицию Александра Степаненко, и тот принес хозяевам льда победу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter