Хоккеисты «Бурана» проиграли «Соколу» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:4 во вторник, 5 декабря. Третью и четвертую шайбы воронежцы пропустили в меньшинстве.

Перед встречей с красноярцами «ураганные» понесли чувствительную потерю – «Динамо» вернуло в свой состав командированных Владислава Ефремова и Дмитрия Сидлярова. Главная же звезда «Сокола» вышла в основном составе – на площадке оказался Александр Семин, двукратный чемпион мира, выступавший за клубы НХЛ.

С первых минут матча «Сокол» атаковал активнее, но и «Буран» имел шанс открыть счет после удаления Игоря Руденкова на восьмой минуте. Однако первыми забили хозяева площадки – отличился Артем Потылицын. Воронежцы же ответить на это не смогли, статистика красноречиво подтвердила игровое преимущество «Сокола» – 23:9 по броскам. Уже в начале второго периода Александр Семин помог забить Вячеславу Андрющенко, хозяева увеличили отрыв в счете. Однако после этого «Буран» неожиданно прижал к воротам расслабившихся красноярцев. Ошибка в обороне – и воспитанник воронежского хоккея Артем Маслов отправил шайбу в сетку. Но уже через минуту автор гола отправился на скамейку штрафников, и настал черед другого воспитанника «Бурана» забивать. Выступающий за «Сокол» Алексей Князев-младший пробил, шайба задела конек защитника Егора Орлова и залетела в угол ворот Александра Заливина.

За первые 10 минут третьего периода «Буран» получил два удаления, а «Сокол» создал несколько верных голевых моментов. Штраф Тимура Бешарова стал роковым. Хозяева льда вывели на ударную позицию Петера Зузина, шайба застряла между ног Александра Заливина, и Артурс Озолиньш с полуметра добил ее. Евгений Банцерев с передачи Владимира Дьяченко тут же отыграл один гол, но на большее «Бурана» не хватило.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter