Воронежский «Буран» проиграл свой третий календарный матч со счетом 2:4 китайскому клубу «КРС Хэйлунцзян» в рамках хоккейного чемпионата Высшей хоккейной лиги в четверг, 14 сентября. Матч проходил в городе Харбин, «ураганные» сражались против фарм-клуба коллектива Континентальной хоккейной лиги «Куньлунь».

«Буран» стал первой российской командой ВХЛ, сыгравшей на территории Китая, две хоккейные команды которого – «КРС Хэйлунцзян» и «Ценг Тоу» – дебютировали в сезоне- 2017/18 в ВХЛ.

Китайская команда до встречи с «Бураном» занимала 23-е место среди 27 коллективов ВХЛ, «ураганные» замыкали турнирную таблицу после двух поражений на старте.

Уже на первых минутах встречи голкипер гостей Артур Гайдуллин несколько раз выручал свою команду после опасных бросков хоккеистов хозяев льда – Ли Хана и Йии Джейсона.

В первом тайме команды обменялись штрафами за нарушение численного состава, но ни хозяева, ни гости ничего не извлекли из своего численного большинства. В целом первая треть встречи прошла в равной и малоинтересной борьбе.

В начале второго периода хозяева вышли вперед – ворота Артема Гайдуллина поразил с близкого расстояния нападающий хозяев Ин Руди. А на 32-й минуте встречи дебютанты турнира увеличили свое преимущество, когда хозяева играли в большинстве - это сделал Евгений Рыбницкий. В середине второго тайма хоккеисты «Бурана» начали массово удаляться, и игра в основном шла в зоне гостей.

За полторы минуты до конца второго тайма хозяева забросили третью шайбу. Это сделал Михаил Мокин. А буквально через минуту «КРС Хэйлунцзян» уже вел 4:0. На это раз отличился Александр Шибаев.

Второй период так и завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев льда.

В третьей двадцатиминутке команды боролись за инициативу, но хозяева аккуратно играли по счету. Даже в численном большинстве в середине третьего периода «Буран» толком даже не смог закрепиться в зоне хозяев льда.

И все-таки на 49-й минуте «Буран» размочил счет, гол забил Александр Буйницкий, которому ассистировал Владимир Дьяченко. Счет стал 4:1 в пользу хозяев.

Менее, чем за шесть минут до конца встречи гости сократили разрыв в счете, это сделал выигравший борьбу на пятачке возле чужих ворот Евгений Банцерев, которому ассистировал Александр Буйницкий. Счет стал 4:2 в пользу хозяев.

Концовка встречи прошла в зоне «КРС Хэйлунцзян», «Буран» подолгу держал шайбу, но остроты у ворот голкипера хозяев Георгия Бояршинова почти не возникало. Последние полторы минуты встречи хозяева играли в меньшинстве, тренеры «Бурана» сменили своего голкипера на шестого полевого игрока, но на площадке ничего не поменялось.

Уступив китайскому клубу, «Буран» потерпел третье поражение подряд на старте чемпионата и остался на последнем 27-м месте в турнирной таблице.