Хоккеисты «Бурана» проиграли «Ермаку» со счетом 2:4 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в воскресенье, 3 декабря. Воронежцы пропустили две шайбы в начале матча и не смогли отыграться.

«Ураганные» неудачно вошли в игру, уже на 45-й секунде Сергей Алексеев оставил партнеров в меньшинстве. Однако численным преимуществом «Ермак» не воспользовался, открыв счет уже в равных составах – Алексей Закарлюкин точно пробил почти из круга вбрасывания. Забив, хозяева льда продолжили давить. Команда Евгения Федорова и не помышляла о контригре, ангарский клуб быстро возвращал себе шайбу после потери и организовывал новую атаку. Удаление Вадима Ефимова привело ко второму голу: Закарлюкин оформил «дубль», переиграв голкипера Александра Заливина перед воротами. «Буран» продолжил обороняться – форвард Валентин Артамонов охотно шел в борьбу, поддавливая защитников «Ермака», но опасные моменты у ворот хозяев стали появляться лишь в конце первого периода. Играя впятером, воронежцы организовали контратаку, и прорвавшийся по центру Даниил Акиньшин заставил голкипера «оранжевых» спасать партнеров.

Сибирский клуб начал второй игровой отрезок в меньшинстве, но «Буран» этим не воспользовался. А хозяева свой шанс не упустили, Артем Севанькаев сделал счет 3:0. Воронежцы усилиями Александра Буйницкого отыграли одну шайбу, но в конце периода очередная ошибка в обороне перечеркнула усилия команды Евгения Федорова – 4:1. В третьем игровом отрезке «Буран» сумел сократить разрыв в счете до двух голов, но большего «Ермак» гостям не позволил, и воронежцы проиграли команде из Ангарска во второй раз за две недели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter