Хоккеисты «Бурана» уступили в Пензе местному «Дизелю» со счетом 2:3 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в пятницу, 23 ноября. Исход встречи решился в овертайме.

Воронежцы неудачно начали матч, уже на второй минуте игрок хозяев Данил Макаров обыграл Семена Панкратова и поразил ворота «ураганных». После этого «Дизель» ушел в оборону, а «Буран» стал давить на оборону хозяев – в одном из эпизодов вратарь спас пензенцев после броска Игоря Мирнова. Получив необязательный штраф, гости с трудом защитили ворота. А вернувшись к игре в полных составах, неожиданно забили. Савва Андреев выиграл вбрасывание, а Дмитрий Кузнецов оказался первым на подборе и с ходу пробил – вылетев из скопления игроков, шайба угодила в верхний угол ворот «Дизеля».

Второй период сложился для «Бурана» тяжело. После точного броска Михаила Бицадзе в ближний угол воронежцы повели, да еще вскоре получили шанс увеличить преимущество после удаления Данила Савунова. Но забить не удалось, а «ураганные» два раза подряд получили штрафы за семь минут игры. С большим трудом «Буран» выстоял – хозяева льда запороли несколько верных голевых моментов. А в одном из эпизодов воронежцы и вовсе могли забить не вытекавший из логики игры гол, но Семен Панкратов, убежавший навстречу голкиперу «Дизеля», не сумел нанести точный бросок. В третьем периоде хозяева усилиями Александра Тарасова сравняли счет и могли даже победить в основное время, но в конце игрового отрезка «Буран» самоотверженно отстоял ничейный счет в меньшинстве. В овертайме воронежцы после удаления Максима Семичастнова оказались в большинстве, но свой лучший шанс не реализовали. А Семичастнов, вернувшись на площадку, возглавил контратаку, в которой убежал к воротам «ураганных» и принес пензенскому клубу победу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter