Хоккеисты «Бурана» проиграли в Воронеже челябинскому «Челмету» в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:3 в воскресенье, 11 октября. При счете 1:2 «ураганные» не реализовали большинство, а затем пропустили контратаку гостей.

К матчу воронежцы подошли лишь с двумя набранными очками – команда не смогла провести полноценную предсезонную подготовку из-за вспышки коронавируса и из-за этого тяжело отыграла первые матчи регулярного чемпионата. Ближе всего к первой победе хоккеисты Вячеслава Уваева были в домашней встрече с «Тамбовом», когда даже счет 3:0 в третьем периоде не смог обеспечить «ураганным» триумф. Чувствительным было и поражение от «Ростова»: воронежцы показывали интересную игру, но пропустили голы после глупейших ошибок в своей зоне и не смогли возродить интригу.

В игре с «Челметом» хозяева должны были пользоваться случаем уже на первых минутах. Гости остались в меньшинстве на 26 секунде встречи, но бригада большинства «Бурана» реализовать преимущество не сумела. Однако затем та же ситуация произошла и с челябинцами. Трижды подряд хозяева льда получали малый штраф, и всякий раз «Челмет» не забивал. К перерыву челябинцы вдвое перебросали «Буран», но выжать из этого хотя бы одну заброшенную шайбу гости не смогли.

Во втором периоде «ураганные» снова остались в меньшинстве, и опять воронежская команда была вынуждена пластаться в собственной зоне, чтобы сохранить паритет на табло. Уже при игре в равенстве «Челмет» наконец-то забил. Гости прорвали оборону воронежцев на фланге, Егор Фатеев катнул шайбу на «пятачок», а Руслан Карлин с полуметра не оставил шансов голкиперу «Бурана» Денису Перевозчикову. Спустя две минуты выяснилось, что «ураганные» не успели сделать выводов. Гости снова  развернули атаку тем же флангом, Егор Баланов бросился накрывать пасующего, но передача прошла, а Александра Подкорытова на «пятачке» никто закрыть не успел, в итоге – 0:2. Оптимизма добавило лишь то, что в конце второго периода челябинцы получили удаление.

«Буран» вышел реализовывать большинство после перерыва, и уже на 30-й секунде игры с численным преимуществом Кирилл Слепец мощно бросил из-под защитника в ближний угол – 1:2. Воодушевленные воронежцы побежали забивать второй гол и заперли «Челмет» в его зоне. Гости даже облегчили задачу команде Вячеслава Уваева, заработав очередное удаление. Но натиск «Бурана» не заставил челябинцев дрогнуть, а при игре равными составами защитник воронежцев Антон Лукичев потерял шайбу в середине площадки, и Иван Ширяев возглавил контратаку, которую сам же и завершил красивейшим броском в дальний угол. «Ураганные» получили психологический удар, восстановиться от которого уже не смогли.

– К сожалению, когда в первом периоде играешь восемь минут в меньшинстве, это отнимает очень много сил у команды. Соперники в лиге очень ровные, давать такой команде такой гандикап, тратить силы не на созидание, а на разрушение – значит заставлять ломать всю игру. Да, в третьем периоде забегали, когда это надо было сделать с первой минуты. У нас плотная домашняя серия, впереди еще три домашних матча, мы постараемся исправиться, руки не опускаем, – сказал после матча главный тренер воронежского «Бурана» Вячеслав Уваев.

А наставник «Челмета» Алексей Тертышный признал, что турнирное положение воронежской команды не является показателем ее уровня.

– Мы имели на каких-то этапах преимущество, это выливалось в удаления соперника. Конечно, надо было реализовывать эти шансы, которые нам предоставлялись. Здесь надо было четко понимать, что в каких-то эпизодах соперник будет поддавливать. Поэтому нужно было строго сыграть в обороне и выжимать те моменты, которые были, что ребята и сделали. Мы готовились к матчу, знали, что соперник достаточно серьезный, и то, что он находится внизу турнирной таблицы, ни о чем не говорит.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter