Новости

Спорт

Воронежский «Буран» сыграет в 1/8 Братины с самым неудобным соперником

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Андрей Архипов
  • 1077
Воронежский «Буран» сыграет в 1/8 Братины с самым неудобным соперником

В первом раунде плей-офф «ураганные» сразятся с «Дизелем».

«Буран» сыграет 1/8 финала с «Дизелем». Соперник «ураганных» определился по окончании последних матчей финального тура регулярного чемпионата ВХЛ в четверг, 19 февраля. Первые две игры команды проведут в Воронеже 24 и 25 февраля. Вторую пару сыграют в Пензе 28 февраля и 1 марта.

После победы над «Саровом» в четверг, 19 февраля, со счетом 2:1 стало ясно, что «Буран» начнет первый раунд плей-офф дома. Но в зависимости от разных исходов других матчей у «ураганных» было три вероятных соперника на 1/8 финала: «Зауралье», «Торос» и «Дизель».

После безвольного поражения «Дизеля» аутсайдеру «Динамо» со счетом 0:2 и победы «Тороса» над ТХК со счетом 3:2, пары удачно сложились по географическому принципу. «Буран»-Воронеж (7 место) начнет плей-офф с «Дизелем»-Пенза (10 место), а «Торос»-Нефтекамск (8 место) с «Зауралье»-Курган (9 место).

Однако такому раскладу болельщики «ураганных» оказались не рады, потому что для воронежского клуба неудобнее соперника придумать трудно. В официальных матчах ВХЛ «ураганные» выигрывали у пензенского клуба лишь однажды - по буллитам в концовке дебютного сезона-2012/2013.

Все четыре матча текущего сезона сине-белые проиграли. Последний раз 17 февраля со счетом 1:2. А до этого на старте сезона в первой домашней игре со счетом 2:4. Причем, две шайбы в ворота воронежцев (одну из них в пустые) отправил Андрей Кузьмин, который в начале ноября перешел в стан «ураганных». Затем на выезде 20 ноября «Буран» со счетом 0:4, впервые в сезоне всухую, а 29 ноября в Воронеже со счетом 4:6.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(