Евгений Федоров стал новым главным тренером «Бурана», сообщил официальный сайт клуба во вторник, 29 августа. Предыдущий наставник «ураганных» Сергей Карый возглавил «Россошь», которая осталась без тренера после смерти Олега Рудакова. Помощником Федорова в «Буране» будет Александр Трофимов.

Евгений Федоров – известный российский хоккеист, выступавший на позиции центрального нападающего. Он играл за «Крылья Советов», «Молот-Прикамье», «Ак Барс», «Динамо», «Металлург», «Спартак», «Югра», «Сибирь», «Автомобилист» и «Спутник». Еще в сезоне-16/17 он выступал за шотландский «Эдинбург Кэпиталс». Александр Трофимов – воспитанник «Крыльев Советов». Выступал за «Ак Барс», «Торпедо», «Нефтехимик», «Дмитров», «Молот-Прикамье», «Титан», ТХК и «Алматы». Тренировал клуб чемпионата Казахстана «Алматы» в сезоне-16/17.

– Клуб принял решение отправить в Россошь опытных наставников – Сергея Карого и Александра Данилова. Сергей Валерьевич отлично себя зарекомендовал в работе с молодежью. Этот тренерский тандем уже показывал хорошие результаты, под его руководством ХК «Россошь» завоевала медали первенства НМХЛ. Что касается Евгения Федорова и Александра Трофимова, можно сказать, что их тренерская карьера только начинается. Однако у них есть огромный игровой опыт, амбиции, желание работать и достигать поставленные задачи. Оба специалиста молоды, и я думаю, что они быстро найдут общий язык с нашей командой, – прокомментировал перестановки в тренерском штабе президент «Бурана» Артем Тройнин.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter