14 июня 2021

понедельник, 07:52

$

71.68

87.33

Воронежский «Буран» с новым игроком и новым капитаном проиграл в Нефтекамске

, Воронеж, текст —
  • 4179
Воронежский «Буран» с новым игроком и новым капитаном проиграл в Нефтекамске Воронежский «Буран» с новым игроком и новым капитаном проиграл в Нефтекамске
Матч закончился победой «Тороса» со счетом 3:1.

Воронежский «Буран» в очередном матче регулярного чемпионата в гостях проиграл нефтекамскому «Торосу» в субботу, 13 декабря. В первом и втором периодах команды обменялись голами. Решающей стала третья двадцатиминутка, в которой хозяева забросили две шайбы (на первой и на последней минутах), и тем самым обеспечили себе победу со счетом 3:1.

Перед игрой с нефтекамцами состав сине-белых претерпел изменения. Во-первых, после расторжения контракта с Андреем Посновым вакантную должность капитана занял лучший защитник команды прошлого сезона Денис Макаров. Во-вторых, наставник «Бурана» Виктор Богатырев выпустил в четвертом новичка команды – нападающего Артёма Подшендялова, 1-летний контракт с которым подписали за пару дней до этого матча. 25-летний форвард перебрался в Воронеж из владивостокского клуба КХЛ «Адмирал», за который в этом сезоне набрал 2 (1 гол + 1 передача) очка в 7 играх. При этом начинал сезон Подшендялов в пермском «Молоте-Прикамье», за который в 10 играх набрал 12 очков (4+8).

Новичок «Бурана» «отличился» уже на 7-й минуте матча, заработав 2-минутное удаление за задержку клюшкой. К тому времени хозяева льда уже завладели игровым преимуществом, вратарь «Бурана» Денис Перетягин вступал в игру гораздо чаще, чем хорошо знакомый воронежцам Михаил Мейер. Реализовать лишнего «Торосу» не удалось, но едва составы уравнялись, как нефтекамцы все же вышли вперед. Игорь Скороходов из-за ворот отдал точный пас на Андрея Анкудинова, который с близкого расстояния пробил Перетягина – 1:0.

Во втором периоде «Буран» активнее стал действовать в атаке, создал несколько опасных моментов у ворот Мейера и в середине периода сравнял счет. Антон Гловацкий в чужой зоне подобрал шайбу после своего же броска и отдал пас Егору Алешину. Нападающий сначала сыграл не очень ловко, едва не потеряв шайбу, но тут же сориентировался и точно бросил мимо вратаря – 1:1. После этого гола «Торос» потихоньку вновь прибрал инициативу. За минуту до второго перерыва Ян Гомер нарушил правила и отправился на скамейку штрафников, и «Торос» пару раз был близок к тому, чтобы снова выйти вперед, но ничейный счет сохранился до конца периода.

А в начале третьей двадцатиминутки хозяева все же реализовали большинство: Игорь Скороходов вошел в зону, бросил со средней дистанции, и Денис Перетягин не смог зафиксировать шайбу – 2:1.

Оставшееся время периода проходило при небольшом преимуществе хозяев льда, но и «Буран» периодически перехватывал инициативу и вполне мог отыграться. В концовке Виктор Богатырев заменил Перетягина на шестого полевого игрока, и за минуту до финальной сирены Андрей Коробейников выбросил шайбу из своей зоны и попал в пустые ворота, установив окончательный счет матча – 3:1.

Кстати, «Торос» – самый частый соперник «Бурана» в ВХЛ. Помимо матчей «гладкого» сезона, команды дважды встречались друг с другом в двух сериях плей-офф – в полуфинале сезона 2012/13 и в четвертьфинале сезона 2013/14. В первом матче нового сезона воронежцы в «Юбилейном» проиграли «Торосу» со счетом 2:4. Нынешняя победа стала для «Тороса» третьей в шести матчах с «Бураном» в регулярных чемпионатах.

С 58 очками в 32 матчах «Буран» по-прежнему располагается в первой шестерке команд турнирной таблицы ВХЛ. Следующую игру воронежцы проведут в понедельник, 15 декабря, в гостях против «Ижстали».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: