Хоккеисты «Бурана» проиграли в Тюмени местному «Рубину» со счетом 1:5 в субботу, 31 января. Единственную шайбу воронежцы забросили во втором периоде в меньшинстве усилиями Алексея Князева-старшего, а у «Рубина» отличился бывший нападающий «Бурана» Павел Плотников, поставивший с новыми партнерами победную точку в матче. Поражение стало для воронежцев третьим подряд: 25 января «ураганные» дома неожиданно уступили по буллитам аутсайдеру лиги, казанскому «Барсу», а 25 января проиграли в Нижнем Тагиле «Спутнику» со счетом 2:5.

Перед матчем тюменцы на восемь очков отставали от «ураганных», располагаясь на третьем в зоне плей-офф месте с конца таблицы, «Буран» шел седьмым. Статистика личных встреч была в пользу хозяев льда: из пяти матчей тюменцы выиграли три (один – по буллитам), воронежцы побеждали дважды, в том числе в текущем регулярном сезоне – 5:3 в «Юбилейном».

В домашнем матче «Рубин» избрал оборонительную тактику, пытаясь поймать соперника на ошибке. В середине первого периода хозяева предприняли настоящий штурм ворот Дениса Черепанова, но первый номер «Бурана» был надежен – до 13 минуты, когда Кирилл Путилов прямым броском отправил шайбу в цель – 1:0. До конца первой трети игры воронежцы не смогли сравнять счет, но после перерыва активнее взялись за дело.

В составе «Бурана» был достаточно активен Николай Прохоркин, командированный в Воронеж из ЦСКА. Форвард предпочитал завершать атаки дальними бросками, но пробить вратаря «Рубина» Дениса Франскевича ни ему, ни партнерам не удавалось. Напротив, уже на 25 минуте «Буран» пропустил во второй раз – отличился Павел Варфоломеев, а еще через минуту и в третий – в голевой атаке поучаствовали Варфоломеев и Сергей Розин, а завершил ее Денис Ячменев – 3:0.

После третьей пропущенной шайбы тренер гостей Сергей Карый сменил вратаря – место Черепанова занял Денис Перетягин. Через 30 секунд подопечные Карого остались в меньшинстве после удаления Константина Майорова за игру высоко поднятой клюшкой, но в игре в неравных составах сократили отставание в счете – шайбу забросил Алексей Князев-старший. До конца второго периода, несмотря на активную игру в атаке обеих команд и шансы реализовать большинство, счет не изменился.

В заключительной трети матча «Рубин» просто добил соперника, причем обе шайбы «ураганные» пропустили в равных составах. Сначала Константин Богдановский довел счет до крупного, а на 46 минуте экс-бурановец Павел Плотников броском издали отправил пятую шайбу в ворота воронежцев – 5:1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter