Воронежский «Буран» расторг соглашение с вратарями Максимом Аляпкиным и Олегом Назаровым, а также защитником Русланом Трубкиным и нападающим Данилой Цыгановым в четверг, 27 февраля. Хоккеисты покинули клуб до официального завершения контрактов.

Аляпкин и Назаров проиграли конкуренцию голкиперам из ярославского «Локомотива», которые прибывали в Воронеж в рамках командировки. Аляпкин отыграл за «Буран» 13 матчей и пропустил 32 шайбы, а Назаров – девять шайб в трех матчах. Трубкин за 10 матчей отметился одним результативным пасом, а форвард Данила Цыганов в 33 матчах однажды забил и однажды ассистировал партнеру. 

– У парней в контракте был пункт, согласно которому клуб мог расстаться с хоккеистами по своей инициативе, не выплачивая при этом денежной компенсации. Мы решили воспользоваться этой возможностью. Клуб счел, что продолжать с ними сотрудничество не имеет смысла. Желаем ребятам удачи в дальнейшем, но в Воронеже, надо признать, у них не получилось заиграть на высоком уровне. Особенно много вопросов в этом сезоне у нас было к вратарям, – признал в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» генеральный директор «Бурана» Евгений Филимонов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter