Хоккеисты «Бурана» уступили «Звезде» на выезде в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:3 в субботу, 19 октября. Воронежцы пропустили две шайбы в первом периоде и отыгрались, сумев перевести встречу в овертайм.

В первом периоде хозяева не дали «Бурану» показать своей игры. «Звезда» оборонялась агрессивно, применяя форчекинг. Оказываясь под давлением, защитники гостей не могли найти продолжения вариантов для короткого паса и направляли шайбу к границам чужой зоны. Наладить комбинационный хоккей и дать защитникам поиграть с шайбой на чужой половине площадки «Буран» не мог, и на оборону «ураганных» легла большая нагрузка. Долго без последствий это продолжаться не могло, и Марсель Ибрагимов, ворвавшись в зону «ураганных», оставил шайбу для броска Семену Афонасьевскому – 1:0. «Буран» попытался пойти вперед, но надолго взять шайбу под контроль у воронежцев не получалось. Большую часть периода команда Михаила Бирюкова отбивалась от атак «Звезды». А когда Владислав Рыбаков получил штраф за блокировку, хозяева льда усилиями Афонасьевского реализовали большинство. К сирене статистика бросков выглядела неутешительно – 25:4 в пользу москвичей.

В втором периоде «Буран» дважды подряд оказывался в большинстве. И если в первый раз хозяева сумели сохранить ворота в неприкосновенности, то во втором случае оборона «Звезды» не сдержала натиск спецбригады «ураганных». Максим Сергеев смутил защитника ложным замахом и отпасовал Михаилу Сидорову, который броском с дальней дистанции отправил шайбу в сетку. «Буран» стал играть иначе, и уже «Звезде» пришлось реагировать на действия воронежцев. А в третьем игровом отрезке «ураганные» могли сравнять счет. Лучший шанс для этого появился у команды Михаила Бирюкова, когда хозяева остались в меньшинстве. Тренер взял тайм-аут, и команда вернулась к игре, четко зная свою задачу. Максим Сергеев сравнял счет и перевел игру в овертайм. В дополнительном периоде «Звезда» забила, и «Буран» заработал одно очко. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter