Хоккеисты «Бурана» уступили «Южному Уралу» со счетом 3:4 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в пятницу, 13 января. Воронежцы открыли счет, но затем пропустили три шайбы подряд.

На первых минутах встречи команды действовали на невысоких скоростях. Ход матча изменила третья пятерка «Бурана»: Вадим Агеев подобрал шайбу недалеко от собственных ворот, прошел с ней до чужой зоны и отпасовал Станиславу Кучкину, который мощным броском открыл счет. Уже через полторы минуты гости отыгрались. Новичок «Бурана» вратарь Сергей Летуновский отразил бросок Романа Музычко, но Алексей Лучников четко сыграл на добивании. Большую часть периода «Южный Урал» был активнее, воронежцы угрожали воротам гостей после контратак.

Во втором периоде команды показывали обоюдоострую игру. «Буран» дважды оставался в большинстве, однако оба раза не мог создать голевых моментов. Гости забросили шайбу за минуту до окончания игрового отрезка – Тимур Шингареев оказался в одиночестве перед голкипером хозяев и поразил ворота.

В третьем периоде «Буран» прибавил. Опасно бросал Антон Тихомиров, Сергей Таганчиков немного не дотянулся до шайбы в опасной близости от ворот. Но забил «Южный Урал», и воронежцы оказались перед необходимостью забрасывать две шайбы. На 57 минуте капитан «Бурана» Денис Коротеев отквитал один гол, но на большее хозяевам не хватило времени.

Следующий матч «Бурана» состоится в понедельник, 16 января. Команда Сергея Карого примет «Рубин».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter