Хоккеисты «Бурана» уступили «Химику» из Воскресенска со счетом 2:3 в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ в понедельник, 27 января. Исход встречи решился в серии буллитов.

Первый матч домашней серии воронежцы проиграли ташкентскому «Хумо». После этого «ураганные» оказались прижатыми к стенке. Права на ошибку уже не осталось, команде Михаила Бирюкова нужна серия побед, чтобы оставить шансы на попадание в плей-офф. «Химик» же «залез» в зону плей-офф на восемь очков, клуб из Воскресенска мог играть в Воронеже без лишней нервотрепки.

Несмотря на это, «Химик» сразу бросился в атаку. На второй минуте левый форвард гостей ушел от оппонента и прострелил на «пятачок», где центральный нападающий врезался во вратаря. Тут же бывший игрок «Бурана» Антон Злобин мощно бросил в голкипера, а через секунду опередил защитников и на добивании угодил в штангу. Воронежцы тоже не собирались отсиживаться в обороне. Владислав Червоненко прорвался к воротам «Химика» и катнул шайбу в дальний нижний угол, но вратарь среагировал и парировал бросок. А Егор Алешин решился на щелчок от синей линии, шайба просвистела над перекладиной. А когда Александр Чиглинцев сместился с правого фланга в центр и бросил в ближний угол, вратарь гостей Павел Хомченко перевел спортивный снаряд в заградительную сетку. «Буран» атаковал чаще, держа в напряжении оборону «Химика». И на 14 минуте Антон Злобин получил удаление. «Ураганные» тут же заперли гостей в их зоне и дождались момента для взятия ворот. Антон Малышев бросил, голкипер отразил шайбу в сторону дальней штанги, а Никита Аноховский прочувствовал эпизод и оказался в нужном месте – 1:0.

Второй период начался с удаления капитана «Бурана» Александра Чиглинцева. И вратарю воронежцев Даниилу Исаеву пришлось совершить эффектный сейв – воспитанник ярославского «Локомотива» сначала справился с броском со средней дистанции, а затем успел лежа справиться с добиванием, подняв щиток. А спустя минуту после возвращения к игре в полном составе «Буран» снова оказался в меньшинстве. Однако и на этот раз Исаев спас команду, отразив удар выкатившегося на ворота Злобина. После этого воронежцы получили еще два удаления, и второе из них стало роковым. Виталий Тесленко, избавившись от опеки, мощно бросил в нижний угол. А через минуту «Химик» вырвался вперед. Илья Карлин бросил из-под защитника, и шайба влетела в «девятку».

В третьем периоде воронежцы бросились на штурм ворот «Химика», и дважды гостям пришлось нарушать правила. И оба раза воскресенский клуб сдерживал натиск «ураганных» – голкипер подмосковной команды грамотно занимал позицию и раз за разом принимал на себя шайбу. Но при игре в полных составах воронежцев спасло индивидуальное мастерство Егора Алешина. Нападающий выкатился из-за ворот с висящим на плечах защитником и изящным движением вбросил шайбу в ворота.

В овертайме у воронежцев возник очередной шанс выиграть. «Буран» оказался в большинстве, и у команды Михаила Бирюкова осталось 43 секунды на реализацию. Однако все броски хозяев принял на себя голкипер «Химика» Павел Хомченко, после одного из них шайба угодила вратарю в голову. В серии буллитов команды выполнили по семь бросков, однако только Евгений Соловьев оказался точен. «Химик» вырвал победу, а «Бурану» осталось довольствоваться одним очком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter