Хоккеисты «Бурана» проиграли первый выездной матч сезона-2019/2020 «Ростову» со счетом 1:3 в четверг, 19 сентября. «Ураганные» уступили команде, которую в домашней встрече разгромили со счетом 5:0.

Воронежцы играли с «Ростовом» дома менее недели назад – тогда «ураганные» завершили первую серию сезона убедительной победой. Однако уже на первых минутах гостевой встречи стало ясно, что легко команде Алексея Ярушкина не будет. Хозяева не повторяли ошибок первого матча и в обороне действовали строже, при этом вовремя избавляясь от шайбы. Игра для «Бурана» могла стать проще, если бы «ураганные» реализовали большинство в начале первого периода, однако выведенный на бросок Александр Чиглинцев промахнулся. Через несколько минут ситуация повторилась, ростовчане нарушили правила, и воронежцы осадили ворота хозяев, но снова безрезультатно. Тем же закончились и два подряд удаления «Бурана», бригада меньшинства «ураганных» грамотно защитила ворота, не позволив «Ростову» создать верные голевые моменты. А вот при игре в равенстве гости пропустили. Защитник хозяев Евгений Борисов длинной передачей со своей половины поля прошил весь центр, а принявший пас Никита Рогов отбросил шайбу Егору Кузьменко, который не промахнулся – 1:0.

Во втором периоде «Ростов» пошел вперед, чтобы увеличить преимущество, но нарвался на контратаку. Илья Кляузов простым пасом по борту вскрыл оборону хозяев, и убежавший от защитников Кирилл Слепец, сблизившись с вратарем, бросил в дальний угол. А потом воронежцам пришлось демонстрировать чудеса самоотверженности. Получив два удаления подряд, «ураганные» с тремя полевыми игроками на площадке не позволили «Ростову» выйти вперед. Но уже в третьем периоде случилась ситуация, которая перевернула ход игры. Хозяева остались в меньшинстве, и «Буран» побежал забивать. Однако воронежцы потеряли шайбу в тот момент, когда удаленный Алексей Царев вернулся на площадку. Он-то и возглавил контратаку, которую точным броском завершил Владислав Туник. «Ураганные» заменили вратаря на шестого полевого хоккеиста и бросились отыгрываться, они создали несколько верных голевых моментов, но ростовчан спас голкипер. А за десять секунд до финальной сирены «Ростов» перехватил шайбу и поразил пустые ворота «Бурана».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter