Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение в Пензе от местного «Дизеля»  в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 0:1 в понедельник, 20 января. Единственную шайбу воронежцы пропустили еще в первом периоде.

На первых минутах матча хозяева льда были активнее. У ворот воронежцев не было верных голевых моментов, но команде Михаила Бирюкова некоторое время не удавалось организовать позиционную атаку. А с бросками Никиты Ли, Данила Макарова и Михаила Козлова голкипер «ураганных» Владислав Окоряк справился. Когда «Буран» смог-таки показать контратаку, уже вратарь «Дизеля» Илья Андрюхов вступил в игру, отразив удар Егора Алешина. На 16-й минуте хозяевам удалось открыть счет. Данил Макаров первым успел на добивание после броска с левого фланга и сейва Окоряка.

После перерыва воронежцам удалось выровнять игру. И лучший шанс ликвидировать преимущество «Дизеля» в счете подвернулся на 26-й минуте, когда Павел Медведев схлопотал малый штраф. «Буран» стал растягивать защиту пензенцев и дважды мог забить. Сначала Магомед Гимбатов не попал в створ с кистей, затем Илья Кляузов угодил в каркас ворот. На 32-й минуте ситуация повторилась – игрок «Дизеля» отправился на скамейку штрафников, и снова воронежцы упустили свой шанс. После этого пензенцы опять перехватили инициативу и до сирены не позволили гостям поднять голову.

В третьем периоде игра шла на встречных курсах. На выпад Романа Чемерикина «Буран» ответил опасным броском Гимбатова. Пришлось Андрюхову демонстрировать реакцию и тогда, когда шайба после наброса Максима Сергеева выскочила из-за скопления защитников на пятачке. Развязка наступила на последней минуте – гости получили удаление, а воронежцы заменили вратаря на лишнего полевого игрока. На то, чтобы забить спасительный гол, у «Бурана» оставалось 38 секунд, но за это время «ураганные», играя вшестером против четырех защитников, нанесли лишь один неточный бросок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter