Хоккеисты «Бурана» проиграли «Металлургу» в Новокузнецке в четвертом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:4 в воскресенье, 16 сентября. Команда Сергея Воронова уступила в серии буллитов.

На матч в Новокузнецке тренерский штаб воронежцев впервые в сезоне отрядил в ворота Александра Зубарева, ранее роль голкипера исполнял Александр Пиманкин. «Металлург» подпортил дебют молодому вратарю, забив уже на 29 секунде. Даниил Ердаков возглавил контратаку хозяев льда, протащил шайбу в чужую зону и катнул шайбу Валерию Полякову, который мощно бросил в дальний угол. Тут же новокузнецкий клуб мог забивать во второй раз, но Павел Медведев попал в штангу. А вот оказавшись в большинстве, хозяева не только не смогли реализовать преимущество, но и позволили гостям навязать контригру. До конца периода «Буран» мог сравнять счет, но Константин Макаров не использовал шанс отличиться после передачи Айрата Мурзина.

В начале второго периода воронежцы все же забили, Дмитрий Сидляров сместился на левый фланг, Илья Круглов увел оппонента на «пятачок», а передача пошла на дальнюю штангу, где Егор Алешин беспрепятственно вонзил шайбу в сетку. Но «Металлург» тут же вернул себе преимущество, Денис Дюрягин отличился после паса справа. А еще через шесть минут Павел Медведев с Алексеем Шубиным выкатились вдвоем на одного защитника, и не упустили свой шанс – 3:1.

В начале третьего периода «Буран» вернул интригу в матч. При игре в большинстве сработала связка опытных хоккеистов – Алексей Пепеляев катнул шайбу на «пятак», а Руслан Хасаншин вовремя подставил клюшку. А потом воронежцы и вовсе отыгрались. Хасаншин перевел шайбу на фланг Егору Алешину, а тот нашел передачей Айрата Мурзина, который разобрался с вратарем – 3:3. Матч перешел в овертайм, где команды забить не смогли. В серии буллитов решающим оказался промах Дмитрия Сидлярова, воронежцы завоевали в Новокузнецке одно очко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».