Хоккеисты «Бурана» уступили «Соколу» в Красноярске со счетом 1:3 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в понедельник, 21 сентября. Пропустив две шайбы, воронежцы не смогли сравнять счет и потерпели четвертое поражение на старте сезона.

В первом периоде «Сокол» был активнее. Красноярцы уже на первых минутах стали обстреливать ворота голкипера «Бурана» Дениса Перевозчикова, вернувшегося в строй после болезни, и в одном из эпизодов шайба угодила в штангу. И если броски Максима Рогова, Егора Пучкова и Платона Попова вратарь принял на себя, то с ударом Максима Капитурова он ничего поделать не смог. Нападающий принял шайбу на левом фланге, развернулся и бросил из-под Дениса Ванина в дальний угол. После этого воронежцы смогли отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько опасных моментов, но реализация «ураганных» подвела.

Во втором игровом отрезке команды обменялись острыми атаками, а затем неплохое для «Бурана» начало периода едва не превратилось в гол – защитник «Сокола» получил удаление. Но как воронежцы ни комбинировали в чужой зоне, опасный бросок удался только Андрею Демидову, удар отразил вратарь красноярцев. А вот Егор Лебедев свой шанс не упустил, после попадания шайбы в перекладину он первым оказался на подборе и удвоил счет.

В третьем периоде воронежцы вернулись в игру: Анатолий Раенко выиграл борьбу у защитника и отпасовал назад под бросок Максиму Лазареву, который пробил под перекладину. «Буран» побежал отыгрываться, но не преуспел. «Сокол» же снова воспользовался рикошетом – форвард хозяев льда подобрал отскок шайбы от борта и откатил ее под удар Максиму Капитурову. Форвард мощно бросил в дальний угол и убил интригу в матче. Последний штурм ворот красноярцев успехом не увенчался.

После четвертого поражения в четырех матчах сезона-2020/2021 «Буран» занимает последнее 26-е место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter