Хоккеисты «Бурана» уступили в Ангарске «Ермаку» в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:5 в понедельник, 2 декабря. Воронежцы вели со счетом 2:0 по ходу встречи.

Уже на третьей минуте воспитанник воронежского хоккея Дмитрий Кузнецов получил удаление, и гостям пришлось постараться, чтобы в меньшинстве сдержать натиск «Ермака». После этого на площадке пошла равная игра, в которой хозяева льда чаще оказывались в зоне «ураганных», но извлечь из этого пользы не могли. А в конце периода Владислав Червоненко перехватил поперечный пас форварда сибиряков и убежал в контратаку вместе с Даниилом Акиньшиным – молодой игрок не стал пасовать и самостоятельно решил исход эпизода, бросив в дальний нижний угол.

После перерыва воронежцы удвоили счет. Опытнейший Александр Чиглинцев мощно бросил с дальней дистанции и неожиданно для защитников сам успел к отскоку шайбы. Однако «Ермаку» удалось переломить ход матча. Защитник «Бурана» Никита Громов неловко обработал шайбу, и двое форвардов хозяев выкатились на одного Глеба Штайгера – 1:2. А еще через восемь минут команда из Ангарска реализовала большинство. Борьба началась заново, но психологическое преимущество было на стороне «Ермака». И уже в начале третьего периода Артем Воробьев прошил голкипера гостей броском с острого угла. А на 58-й минуте хозяева площадки добили гостей, забив четвертый гол. В конце встречи воронежцы пропустили в пустые ворота после выхода на площадку шестого полевого игрока, и «Буран» проиграл команде, которая располагалась на предпоследнем месте в лиге.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter