Хоккеисты «Бурана» проиграли «Рубину» в Воронеже в третьем матче домашней серии регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 0:4 в понедельник, 24 сентября. Три шайбы из четырех хозяева пропустили, играя в меньшинстве.

Перед матчем «ураганные» были полны решимости набрать первые очки в домашней серии. Однако равная игра шла до седьмой минуты, когда командированные из «Динамо» защитники Сергей Алексеев и Леонид Беленький получили удаления за подножки соперникам. С тремя полевыми игроками на площадке воронежцы сражались чуть менее минуты, а затем присланный из московского клуба голкипер Георгий Кузнецов пропустил – по условиям договора с динамовцами, в случае приезда вратаря столичной команды в Воронеж он обязательно должен выйти на площадку. После того, как шайба прошла между щитков стража ворот, «Рубин» повел в счете. «Буран» тут же получил шанс сравнять счет, но большинство реализовать не сумел. А гости, вернувшись к игре в равных составах, удвоили преимущество. Защитники «Бурана» позволили Егору Брютову забежать за ворота и выкатить шайбу под удар Владимиру Короткову, который не промахнулся мимо дальнего угла.

Во втором периоде главный тренер воронежцев Сергей Воронов заменил вратаря, выпустив удачно начавшего сезон Александра Пиманкина. После этого команды обменялись опасными атаками. И если броски Александра Шипилова и Даниила Акиньшина принял на себя голкипер тюменского клуба, то «Буран» выручила штанга. За 35 секунд до конца второго периода воронежцы получили необязательное удаление, а в начале третьего Сергей Алексеев снова получил штраф, сказавшийся на итоговом результате. Защитник получил две минуты отсидки за поздний силовой прием, и гости во второй раз за матч оказались впятером против троих. Егор Попов отправил в ворота «Бурана» третью шайбу. Четвертый гол воронежцы тоже пропустили в меньшинстве, Денис Давыдов забил после разрезающей передачи воспитанника местного хоккея Алексея Князева.

– Команду соперника – с хорошей победой! Что касается нашей команды, не сыграли так, как надо, не все выкладывались, причины поражения будем разбирать, – сказал после матча главный тренер «Бурана» Сергей Воронов.

– Я считаю, что мы сегодня провели хороший матч, прежде всего, по качеству игры, за исключением, наверное, десяти минут в начале второго периода, когда соперник взвинтил темп, задавил нас там немножко. Занервничали, начали отбрасываться, но потом взяли себя в руки и уже не упускали нить игры, – отметил наставник «Рубина» Михаил Звягин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter