Хоккеисты «Бурана» проиграли в Санкт-Петербурге «СКА-Неве» со счетом 2:3 в пятницу, 5 февраля. Команда Александра Титова дважды вела в счете, но менее чем за три минуты до окончания основного времени матча пропустила дважды. Хозяева сначала в меньшинстве сравняли счет, а за 45 секунд до сирены забросили победную шайбу.

После победы над воронежской командой «СКА-Нева» гарантировала выход в плей-офф ВХЛ сезона 2015/16. Петербуржцы на седьмом месте с 82 очками в 45 матчах. «Буран» по-прежнему на пятой строчке с 83 очками в 45 играх.

В Санкт-Петербурге «ураганные» открыли счет на 6 минуте. Затяжную атаку воронежской команды завершил Руслан Башкиров, который подправил шайбу в ворота Игоря Шестеркина после броска Виталия Зотова из-под синей линии – 1:0.

«СКА-Нева» отыгралась в середине второго периода, реализовав большинство. После нескольких бросков в ближний угол шайба отскочила на противоположный фланг. Защитники до нее не дотянулись, Андрей Литвинов не успел переместиться в другой угол, и форвард петербуржцев Владимир Ткачев бросил по полупустым воротам – 1:1.

В середине третьего периода сине-белые снова вышли вперед. Шайба залетела в ворота «СКА-Невы» парашютом. Хозяева пытались оспорить гол, апеллировали к арбитрам, доказывая, что Александр Буйницкий забил высоко поднятой клюшкой. Форвард «ураганных» действительно поднял клюшку выше головы. Но, по всей видимости, нападающий шайбы не коснулся, и гол был забит с рикошета после броска Андрея Воронкова, который и стал автором шайбы.

На 58 минуте «Буран», играя в большинстве, проспал контратаку, и Дмитрий Лютов после прострела Магомеда Гимбатова сравнял счет. А за 45 секунд до окончания основного времени Андрей Рычагов впервые в матче вывел петербуржцев вперед и принес команде победу.

В игре первого круга в Воронеже «СКА-Нева» победила со счетом 2:0.

Поражение в Санкт-Петербурге стало для «Бурана» третьим подряд. В Воронеже сине-белые проиграли «Спутнику», затем уступили в первом матче выезда «Динамо».

Следующую игру «ураганные» проведут в воскресенье, 7 февраля, в Твери, где сыграют в «Русской классике» с ТХК. Поддержать «Буран» из Воронежа отправится рекордное количество болельщиков – более 330.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter