Хоккеисты «Бурана» уступили «СКА-Неве» в Санкт-Петербурге в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:3 в субботу, 15 декабря. Набрать очки в выездной игре воронежцам помешала неудачная реализация опасных моментов.

На первых минутах матча хозяева играли острее, «СКА-Нева» закономерно открыл счет. Альберт Конозов бросил по воротам с левого края, шайба заметалась по «пятачку» воронежцев, и Павел Кукштель оказался расторопнее защитников. После этого ход игры не изменился – петербуржцы были быстрее, они мгновенно проходили среднюю зону и закреплялись на подступах к воротам гостей. На 13 минуте «Буран» получил шанс сравнять счет, оказавшись в большинстве, но вратарь хозяев отразил бросок Игоря Мирнова.

В начале второго периода «СКА-Нева» продолжил давить. С первыми двумя бросками Александр Хомутов справился, а третий стал результативным – Владиславу Курбатову не помешали бросить из центра зоны. Несмотря на превосходство хозяев, «Буран» сохранял интригу в матче, борясь на каждом участке площадки. Отобрав шайбу в чужой зоне, Савва Андреев вывел к воротам Игоря Мирнова, и опытный нападающий сократил отставание в счете.

В третьем периоде «Буран» перевел игру в чужую зону и запорол несколько опасных моментов – Александр Петунин мог сравнивать счет, но с двух метров попал в голкипера. А хозяева наказали воронежцев за ошибку и убили интригу в игре. Защитники позволили петербуржцам сделать передачу через «пятачок», а Хомутов не успел переместиться по линии ворот и помешать Кириллу Петькову забить в ближний угол – 1:3.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter