Хоккеисты «Бурана» провели два спарринга с «Сахалином». Матчи состоялись в Воронеже 4 и 5 августа. В первой встрече «ураганные» уступили со счетом 2:3, во втором проиграли со счетом 1:4. Это были первые матчи «Бурана» с февраля, когда команда Сергея Карого завершила сезон-16/17 ВХЛ.

В первом матче воронежцы открыли счет усилиями Андрея Лугового в первом периоде. Во втором отрезке игры хозяева площадки пропустили две шайбы и бросились сравнивать счет. На 49 минуте Айрат Мурзин поразил ворота «Сахалина», но за пять минут до конца встречи гости забросили победный гол.

Во второй игре команды провели безголевой первый период, а в начале второго игрового отрезка «Сахалин» забил дважды. «Буран» ответил голом Владимира Дьяченко. Большего команде Сергея Карого добиться не удалось, а гости в последние пять минут матча забросили еще две шайбы.

Сергей Карый, главный тренер «Бурана»

 
Фото – Андрей Архипов

 

 

 

– Мы с мая не были на льду. И того времени, что у нас сейчас было, маловато. Мы отстаем от остальных команд минимум на две недели. Потому что старый клуб ликвидирован, а новый некоторое время не был сформирован. А по правилам без контракта тренироваться нельзя. Тем сбором, который мы провели в «Согдиане» на Левом берегу, я доволен лишь частично. Там одна баскетбольная площадка и все. Но эти спарринги дали хорошую пищу для размышления – а это главное. Многие играли через «не могу», на характере. Бились, старались. Просто сказалось отсутствие ледовой подготовки. И то время, что у нас было, мы использовали для восстановления навыков катания. Соответственно, не было тактической подготовки, отработки «стандартов». Отсюда и большое количество ошибок. Что касается селекции, то она ведется вовсю. С вратарской линией не все нормально, скажем так. Теми потенциальными новичками, которых мы увидели в двух спаррингах, я удовлетворен. Некоторые очень понравились своей самоотдачей. А есть ребята, которые словно покататься вышли на площадку. Кто не проявил самоотдачи – тот команду покинет, мы с такими людьми будем прощаться. Уверен, что «Буран» в будущем сезоне будет сильнее, чем в прошлом году.

 

Илья Зеленко, защитник

 

 

 

 
Фото – Михаил Кирьянов

 

 

 

– Бодрая игра получилась. Мы нормально выступили, мне кажется. Мы ведь с мая не были на льду. И перед матчем первые две тренировки у нас были вообще без тактики, без отработки игровых моментов. Только катание – больше ничего. Так что в матче было тяжеловато. Пришлось вспоминать, что это такое – игра в полноценных составах, с болельщиками на трибунах. Но мы с большой радостью вернулись к работе. Какие места занимал бы «Сахалин» в ВХЛ? Возможно, был бы середнячком лиги, возможно, шел бы в таблице чуть ниже. Хотя тяжело об этом говорить, мы ведь под нагрузками, как и они. В этих условиях сложно говорить о классе команды. На что мы способны, увидим уже осенью.

 

 Андрей Геращенко, защитник

 

 
Фото – Андрей Архипов

 

 

– Много времени провели без льда. Так что хотелось выйти и быстрее уже начать работать. Соскучились по льду. Но я бы не сказал, что в прошлом году в первых числах августа мы были готовы лучше, чем сейчас. Тогда мы вышли на лед примерно в это же время. Но тогда первый спарринг был позже, а сейчас – практически сразу после возвращения к катанию. Мы еще не успели набрать форму, так что в матчах мы вспоминали подзабытые навыки. 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter