Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от тюменского «Рубина» в гостевом матче чемпионата ВХЛ со счетом 0:3 в субботу, 7 декабря. Исход встречи решился в начале третьего периода, когда хозяева забросили две шайбы менее чем за полторы минуты.

В первом периоде на площадке шла равная игра. «Рубин» уже в начале матча попал в штангу ворот гостей, а те ответили контратакой, которую едва не воплотил в гол Владислав Червоненко. Под конец первого периода «Буран» откатился назад, активность тюменцев вынудила воронежцев сосредоточиться на обороне.

Тяжело приходилось «ураганным» и во втором периоде, когда «Рубин» запирал воронежцев в их зоне. Давление хозяев вылилось в гол. Один из форвардов отправил шайбу на «пятачок», и та после рикошета влетела в ворота. А в начале третьего игрового отрезка хозяева убили интригу в матче за минуту и 14 секунд. Сначала Михаил Железнов сделал передачу на дальнюю штангу, и Семен Иванов пробил уже по опустевшим воротам. А затем Егор Бабенко промчался по левому флангу и отпасовал на «пятачок» – Вадим Кравченко не смог нанести бросок в борьбе с защитником, и шайба отскочила к Алексею Закарлюкину, который с пары метров не промахнулся.

«Буран» устремился вперед, чтобы забросить «шайбу престижа», но не преуспел. Егор Алешин попал в перекладину, и «Рубин» без лишних нервов заработал два очка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter