Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от «Ростова» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:6 в воскресенье, 4 октября. «Ураганные» провалили третий период, пропустив четыре гола.

Игра началась для воронежцев удачно. Уже на 38 секунде встречи ростовчане остались в меньшинстве, и «Буран» хладнокровно воспользовался шансом. «Ураганные» направили шайбу на «пятачок» хозяев льда, последовал рикошет, и шайба прекрасно легла на клюшку Тимура Шингареева, который открыл счет. После этого гости продолжили атаковать, создали пару неплохих подходов к чужим воротам и снова заставили ростовчан нарушить правила. Второе большинство «Бурану» не удалось реализовать, а при игре в равных составах хозяева забили. Форвард «ураганных» Максим Лазарев не использовал хороший момент, а «Ростов» тут же устремился в контратаку, закрепился в чужой зоне, и Владислав Туник с метра не промахнулся после паса с левого фланга.

Уже в начале второго периода хозяева вышли вперед. Артем Пеньковский ворвался в чужую зону, ушел от Кирилла Щукина и нанес точный бросок в дальний угол. После этого команды до сирены успели отыграть по шесть минут в меньшинстве, но воспользоваться шансами забить никто не смог. «Убил» воронежцев третий гол, который можно назвать глупейшим. Защитник «Бурана» сделал передачу вратарю, а тот в это время смотрел в другую сторону – к бесхозной шайбе подскочил Вадим Щегольков и одним движением отправил ее в сетку. Еще через полминуты психологически раздавленные воронежцы проиграли борьбу у борта, шайба отправилась на «пятачок», где Алексей Прохоров продавил защитника. Пятый гол случился после броска от синей линии и касания на «пятачке» Романа Опалева. А на 59 минуте воронежцы пропустили в шестой раз. В большинстве ростовчане разыграли «лишнего», и Владислав Туник хладнокровно пустил шайбу под «блин» вратарю «Бурана» Владиславу Окоряку.

– «Ростов» – с победой. Я думаю, игра наглядно показала важность концентрации. Мы не можем играть такими, скажем, кусками: команда показывает хороший хоккей, а потом следуют грубые ошибки. Будем работать и двигаться вперед, – высказался на послематчевой пресс-конференции главный тренер воронежского «Бурана» Вячеслав Уваев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter