Хоккеисты «Бурана» проиграли самарскому ЦСК ВВС в Воронеже в последнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:5 в воскресенье, 24 февраля. «Ураганные» заняли 22 место в турнирной таблице, не попали в плей-офф и завершили выступление в сезоне-2018/2019.

В первом периоде на площадке шла равная игра. Команды обменивались бросками со средней дистанции, но до голевых моментов дело не доходило до 14 минуты, когда на «пятачке» воронежцев возникла неразбериха. Хозяева льда ответили мощным броском, после которого шайба угодила в штангу. Перерыв наступил некстати для «ураганных», а после возобновления игры «Буран» быстро пропустил после контратаки, которую завершил Игорь Угольников. Вслед за первой шайбой пришла вторая – рикошет после броска Тимура Булатова дезориентировал голкипера «ураганных» Александра Хомутова. Пропустив третий гол в середине периода, «Буран» заменил вратаря. И через три минуты воронежцы отыграли одну шайбу усилиями Дмитрия Сидлярова, но все старания нападающих перечеркнула ошибка защитников, оставивших Валентина Разумняка одного перед воротами – 1:4.

В начале третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами за 20 секунд, на точный бросок Рината Шагифуллина голом ответил Егор Алешин. А на 46 минуте воронежцы возродили интригу в матче. Егор Орлов с дальней дистанции попал в штангу, а воспитанник «Бурана» Александр Шипилов оказался первым на добивании – 3:5. После этого воронежцы устроили навал на ворота гостей и создали несколько явных опасных моментов, но самарцы выстояли.

– Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали команду. После того, как мы не попали в плей-офф, была безобразнейшая игра нашей команды. Закончилась мотивация – была только мотивация «плей-офф». Остальное им неинтересно: ни деньги, ни свое «я» – ничего. Они просто «забили» на все, на своих болельщиков, так просто нельзя. Я сам профессиональный спортсмен, все время играл в хоккей, это, я считаю, неуважение ко всему: к воронежскому хоккею, ко всем, кто пришел сегодня на игру. Хотели получить эмоции, адреналин, а получается, болельщики – хотели, а хоккеисты – нет, – рассказал главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter