Хоккеисты «Бурана» проиграли «Динамо» в Воронеже со счетом 2:3 в последнем домашнем матче сезона-16/17 ВХЛ во вторник, 7 февраля. Решающий гол воронежцы пропустили на последней минуте.

В первом периоде гости больше владели шайбой, однако извлечь пользы из этого не могли. «Буран» опасно контратаковал, на седьмой минуте Дмитрий Антонов мощно бросил с правого края, но вратарь «Динамо» отбил шайбу в сторону. В ответной атаке нападающий гостей катнул шайбу мимо голкипера «ураганных» Сергея Летуновского, и Илья Зеленко в прыжке вынес ее с линии ворот. После этого игра успокоилась, команды время от времени доводили атаки до бросков, но ни одного опасного моменты зрители не увидели до последних минут периода, когда шайба неожиданно выскользнула из скопления игроков, и только мгновенная реакция голкипера Ивана Бочарова спасла «Динамо».

Во втором периоде скорости возросли, и на 25 минуте воронежцы открыли счет. Вадим Агеев бросил, вратарь гостей отразил шайбу, но на мгновение потерял ее из виду, и Андрей Луговой сыграл на добивании. Однако уже через несколько минут «Динамо» забило в ответ. Александр Петунин послал шайбу мимо Сергея Летуновского. Через полминуты после гола «Динамо» осталось в меньшинстве, но «Буран» не воспользовался шансом вернуть себе преимущество в счете. А на 31 минуте Дмитрий Жарков мог забить при игре в равных составах, но попал во вратаря с нескольких метров. Минутой позже шайба рикошетом от Андрея Лугового попала в штангу ворот «Динамо». Давили хозяева, а забили гости – Александр Петунин оказался первым на добивании. Воронежцы тут же могли сравнять счет, но Александр Железнов из хорошей позиции бросил прямо во вратаря.

В начале третьего периода команды словно поменялись местами. «Динамо» запороло несколько хороших голевых моментов, а «Буран» свой шанс реализовал – партнеры вывели на бросок Дмитрия Антонова, и тот не оставил шансов вратарю. После этого воронежцы выдержали две минуты игры в меньшинстве, но и после возвращения к действиям в равных составах команда Сергея Карого больше защищалась, чем атаковала. Исход матча решился на последних минутах. Игроки «Бурана» позволили нападающему гостей беспрепятственно бросить за 46 секунд до конца встречи, и шайба влетела в ворота.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter