Хоккеисты «Бурана» потерпели домашнее поражение от «Динамо» из Санкт-Петербурга со счетом 2:4 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в четверг, 12 сентября. Еще в первом периоде хозяева льда пропустили три шайбы.

В предыдущей встрече чемпионата воронежцы совершили чудо, отыграв три шайбы за последние 15 минут основного времени матча против «СКА-Невы». После такого болельщики хотели продолжения, с надеждой рассаживаясь на трибунах ледового дворца «Юбилейный». Однако начало матча показало, что предыдущая игра отняла слишком много сил и эмоций – уже на 17-й секунде «Буран» пропустил. Сначала нападающие «ураганных» позволили оппоненту сделать передачу в центр, а затем защитники не помешали динамовцам нанести бросок по воротам Даниила Исаева и первыми оказаться на добивании. Еще через две минуты воронежцы заработали необязательное удаление – Максим Сергеев смог остановить форварда гостей только ценой нарушения правил. И тут же еще один подарок динамовцам сделал игрок «Бурана» Глеб Штайгер, который неудачно махнул клюшкой – шайба отскочила в ворота «ураганных». После этого хозяева оказались в большинстве, но не сумели воспользоваться шансом. А в конце первого периода игроки «Бурана» оказались втроем за воротами против одного Даниила Жаркова, но форвард «Динамо» почему-то без помех выкатился на бросковую позицию и отправил шайбу в сетку.

Во втором периоде темп игры стал рваным – то и дело судья прерывал борьбу свистками, отправляя хоккеистов на скамейки штрафников. В меньшинстве поиграли обе команды, но на счет это не повлияло. «Буран» запорол несколько голевых моментов, самый очевидный из них не использовал Илья Кляузов, который не смог поднять шайбу над уже упавшим вратарем. И все же в третьем игровом отрезке воронежцы забили. «Ураганные» здорово вышли из обороны в атаку и пасом нашли на чужой половине площадки Егора Алешина, который скинул шайбу под бросок – второй темп атаки взял на себя Никита Громов, мощным щелчком со средней дистанции он всколыхнул сетку за спиной голкипера гостей.

После этого «Буран» оказался в большинстве после подножки игрока гостей Артема Нечаева. Тренерский штаб воронежцев пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Спецбригада «ураганных» растянула оборону «Динамо» и создала свободное пространство Савве Андрееву, который взял игру на себя. Выкатившись с левого фланга, он сделал вид, будто готовит пас, а сам сделал еще два шага вперед и мощно пробил в дальний угол – 2:3! Однако решающий штурм «Бурану» не удался. Оставив ворота пустыми, команда Алексея Ярушкина пошла вперед и после потери шайбы пропустила. Несмотря на поражение, публика с благодарностью проводила воронежских игроков с площадки – во втором матче кряду «ураганные» продемонстрировали характер, которого команде не хватало в прошлом сезоне.

– Есть определенный план на игру. Но когда ты уже на 15-й секунде из-за ошибки пропускаешь необоснованный гол, а следом человек забивает шайбу сам себе, очень сложно играть, ведь все меняется. Прошлый матч был очень непростым, мы отыгрывались со счета 1:4. Слишком много сил тратится, переходим на игру в три и даже в две пятерки. Так невозможно проводить каждую встречу. Перед каждым матчем мы говорим о том, что необходима предельная концентрация с первой смены. Что надо делать какие-то простые вещи, которые понятны и тебе, и партнерам. Но почему-то получается наоборот, – констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Бурана» Алексей Ярушкин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter