Хоккеисты «Бурана» потерпели домашнее поражение от «Лады» из Тольятти со счетом 2:7 в предпоследнем матче первенства ВХЛ в пятницу, 22 февраля. Интрига в матче умерла в начале третьего периода, когда воронежцы пропустили две шайбы после удалений.

Перед матчем у обеих команд не было зашкаливающей мотивации – гости уже гарантировали себе место в плей-офф, а воронежцы не имели никаких шансов на продление сезона. Несмотря на это, игра пошла без раскачки, уже на второй минуте «Лада» открыла счет усилиями Алексея Мастрюкова. Но не успели воронежские болельщики расстроиться, как «ураганные» отыгрались. Причем забил играющий первый сезон на высоком уровне нападающий «Россоши» Ян Хоменко – форварду дали время на то, чтоб прицелиться, и он использовал его сполна. Тут же хозяева оказались в большинстве, но шанс не использовали.

В начале второго периода «Лада» снова вышла вперед и тут же осталась в меньшинстве. «Буран» прижал гостей к воротам и попытался вывести на бросок Игоря Мирнова, но тольяттинцы справились с натиском. А потом еще и поставили «ураганных» в крайне неудобное положение, забив третью шайбу. А в третьем периоде «Лада» дважды реализовала большинство, и интрига в матче умерла. До окончания матча зрители увидели еще три гола, но на результат игры это повлиять уже не могло.

– Проиграли всю борьбу, все единоборства. А если мы проигрываем единоборства, то как мы можем что-то выиграть? Очень плачевно! Рад, что до конца не развалились, скажем так, что не опустили руки и доиграли матч до конца — это плюс из этой игры, остальное все - минус. Будем готовиться к Самаре, чтобы реабилитировались перед болельщиками. Команда соперника за третий период сделала пять бросков в створ, и три из них преобразовались в голы, – заявил после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter