Хоккеисты «Бурана» проиграли «Соколу» дома со счетом 1:3 в третьем туре ВХЛ в среду, 14 сентября. Решающую шайбу забросил Александр Чистяков.

Главной интригой вечера был не результат встречи: болельщики предвкушали, каким окажется приезд в Воронеж бывшего тренера «Бурана» Александра Титова. Как проявят себя игроки, ушедшие из стана «ураганных» в «Сокол» вслед за наставником, встретился ли Титов с директором воронежского клуба Сергеем Ткачевым после всех взаимных упреков в интервью, как Титов будет чувствовать себя в статусе тренера гостей – об этом на трибунах говорили больше, чем о шансах «Бурана» или об уверенной игре молодого воспитанника «Россоши», голкипера Виталия Пантыкина.

В стартовой шестерке «Сокола» было три бывших игрока «Бурана»: Антон Гловацкий, Артем Воронков и вратарь Илья Андрюхов. На первых минутах «Буран» выглядел активнее. Сначала Дмитрий Жарков промахнулся из отличной позиции, потом Денис Коротеев заставил голкипера спасать команду. А в конце яркой пятиминутки Коротеев все же отправил шайбу в ворота, заставив ликовать трибуны – 1:0. На восьмой минуте «Буран» впервые оказался в большинстве: Кожевников получил малый штраф за толчок клюшкой. Однако воронежцы не воспользовались численным преимуществом, а гости после возвращения к игре в равных составах забили. Гол соорудили двое экс-бурановцев – Александр Чистяков отличился с помощью Аслана Раисова – 1:1. Через несколько минут Чистяков сел на скамейку штрафников за стычку с Русланом Рубцовым. «Саш, зачем? Своих не узнаешь?» – крикнули с трибуны.

 

 

В начале второго периода команды получили по удалению. В игре «четыре на четыре» гости выглядели увереннее, в одном из эпизодов они дважды могли забить, но не реализовали шансы. Едва команды вернулись к игре с полноценными пятерками, как «Буран» схлопотал еще одно удаление: Сергей Стеценко нанес удар коленом оппоненту. В меньшинстве воронежцы отбились, и команда постепенно отодвинула игру от собственных ворот. На 32 минуте хозяева дважды могли забить. Сначала Белозеров заставил вратаря «Сокола» спасать партнеров, потом Акиньшин бросил немного выше ворот. Антон Гловацкий тут же оставил команду в меньшинстве, выбросив шайбу. Получив численное преимущество, «Буран» создал стопроцентный момент – разыграв до верного, партнеры вывели на бросок Белозерова, но тот попал во вратаря с полуметра. Немного позже «Буран» перехватил шайбу в средней зоне, но Белозеров не успел замкнуть передачу на дальней штанге. Глядя на жесткие столкновения у борта Воронкова и Князева, зрители шутили: «”Буран-2015” играет с “Бураном-2016”». Болельщики были довольны: два периода против более опытной команды воронежцы свели к ничьей. При этом хозяева могли и вести: после удаления Анатолия Степанова подопечные Сергея Карого заперли гостей на их пятачке и несколько раз угрожали воротам.

В третьем периоде темп игры упал, «Сокол» больше времени проводил в атаке, но опасность создать не мог. Секундная потеря концентрации дорого обошлась воронежцам: защитники позволили Чистякову объехать ворота и отправить шайбу в сетку – 1:2. Буквально тут же на льду вспыхнула потасовка, «Буран» получил пятиминутное удаление, «Сокол» в том же эпизоде лишился игрока на две минуты. В формате «четыре на четыре» красноярцы забили: Юрий Назаров красивым броском из-под защитника поразил дальний угол ворот Пантыкина – 1:3. За две минуты до конца гости получили два удаления – они должны были закончить встречу с тремя полевыми игроками. «Буран» же заменил голкипера на шестого полевого. За это время воронежцы так и не создали верного момента для взятия ворот.

 

Фото: 1 из 34

Фото — Михаил Кирьянов

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».