Хоккеисты «Бурана» уступили «Горняку» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:4 в пятницу, 12 октября. При ничейном счете воронежцы пропустили две шайбы в третьем периоде и не успели отыграться.

Перед матчем «Буран» лишился своего лучшего защитника – капитан воронежцев Алексей Пепеляев получил предложение от клуба КХЛ и расторг контракт с «ураганными». Из-за этого наставнику Сергею Воронову пришлось перетряхивать дуэты защитников. На седьмой минуте гости оказались в большинстве и грамотно расставились в чужой зоне. Но Айрат Мурзин сделал небрежную передачу, защитник хозяев льда перехватил пас и организовал контратаку, которую точным ударом завершил Денис Мингалеев. Пропустив в большинстве, воронежцы завелись, и Валерий Суховерхов тут же оставил «Буран» в меньшинстве. Однако «Горняк» шансом удвоить счет не воспользовался. А вот когда воронежцы снова получили численное преимущество, команде Сергея Воронова удалось забить. Партнеры вывели Константина Макарова на пустые ворота, и опытный нападающий реализовал голевой момент. А на 24-й минуте хозяева снова вышли вперед усилиями Александра Щемерова.

Исход матча решился в третьем периоде, когда «Буран» сначала сравнял счет, а затем пропустил две шайбы. Гол Саввы Андреева на 57-й минуте вернул интригу в матч, но финальный штурм ворот «Горняка» гостям не удался, и воронежцы уступили в первом матче выездной серии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter