Хоккеисты «Бурана» уступили ангарскому «Ермаку» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:4 в субботу, 19 сентября. Решающий эпизод игры произошел в третьем периоде, когда при счете 1:2 воронежцы пропустили в большинстве.

В первом периоде хозяева льда владели преимуществом, однако воронежцы четко действовали в своей зоне и перекрывали нападающих «Ермака». Опасный момент у ворот «Бурана» возник после мощного броска Максима Горечишникова от синей линии, однако голкипер Владислав Окоряк справился с ним, а защитники «ураганных» не позволили форвардам выиграть подбор. За шесть минут до сирены «Ермак» все же открыл счет. В быстрой контратаке Илья Берестенников сам затащил шайбу в чужую зону, сделал вид, что вот-вот сделает передачу, а сам кистевым броском застал врасплох голкипера воронежцев.

В начале второго периода хозяева получили удаление за задержку соперника и «Буран» воспользовался своим шансом. Никита Лукин отправил шайбу на пятачок, возникла борьба у ворот, и воспитанник воронежского хоккея Александр Черников протолкнул спортивный снаряд в сетку. После этого темп игры стал рваным – обе команды раз за разом оставались в меньшинстве, но к голам это не приводило. Лишь на последней минуте игрового отрезка оборона «ураганных» дала сбой. Дмитрий Костромитин прорвался в чужую зону и бросил, а Берестенников навязал борьбу защитникам у ворот – шайба влетела в нижний дальний угол.

В третьем периоде «Буран» попытался перевести игру к чужим воротам и даже получил шанс реализовать большинство, но все испортила очередная необязательная ошибка. Защитники воронежцев стали панически подсовывать шайбу друг другу возле собственных ворот, и решающую потерю допустил Денис Ванин. Арсений Хацей с двух метров не промахнулся – 3:1. Гол стал психологическим ударом для гостей, и «Буран» не смог вернуться в игру. А Максим Горечишников реализовал большинство, и преимущество «Ермака» достигло трех шайб. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter