Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от «Сарыарки» в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:4 во вторник, 29 января. Проигрыш стал для «ураганных» вторым подряд.

На первых минутах матча гости были активнее, но первый явный голевой момент создал «Буран». Александр Буйницкий и Даниил Акиньшин вдвоем вышли на одного защитника карагандинского клуба, бросок отразил голкипер Эдуард Рейзвих. «Сарыарка» была менее расточительной. Нападающие гостей разыграли комбинацию, в результате которой Артур Сарваров оказался один перед вратарем воронежцев Георгием Кузнецовым – 0:1. Гости играли в незамысловатый хоккей, однако опыт и мощь нападающих позволяли им превращать в опасные моменты даже примитивные набросы на «пятачок». В одном из таких эпизодов Егор Наместников направил шайбу в сторону ворот «Бурана», а Вадим Зеленков подставил клюшку, и счет удвоился. Воронежцы ответили проходом Ильи Круглова, который бросил по воротам, а потом рванул вперед и добил шайбу в сетку.

Во втором периоде на площадке шла равная игра, пока удаление не получил командированный из московского «Динамо» в «Буран» Андрей Прибыльский. В большинстве «Сарыарка» сыграла удачно – Александр Ремов перевел направо Станиславу Бутузову, и тот направил шайбу между щитков перемещавшегося из одного угла в другой Кузнецова. А в конце второго периода рикошет убил интригу в матче. Айрат Зиазов направил шайбу на «пятачок», где та попала в Прибыльского и отскочила в ворота.

– У нас вообще ничего не получилось. У нас сегодня безобразная игра. Предупреждали, говорили, что команда опытная, быстрая, но первые два гола – наша ошибка, мы просто не вывели шайбу из зоны и получили за это голы. И на протяжении всего матча безобразная наша игра предрекла исход матча. Очень безобразно, будем разбираться, почему хоккеисты имеют право так играть. У них есть фамилия, но, видно, они о будущем не заботятся. Посчитали, что, не делая никаких движений, стоя, мы будем обыгрывать соперника, – заявил после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter