В Пензе «Буран» проиграл «Дизелю» 1:2 в шестом матче 1/8 розыгрыша Братины и закончил хоккейный сезон 2014/15 в пятницу, 6 марта. Соперник победил в серии со счетом 4:2 и прошел в следующий раунд плей-офф.

«Дизель» открыл счет на 3 минуте. Броском со средней дистанции врасплох Дениса Перетягина застал Сергей Явин. А уже на 9 минуте Александр Авцин отправил вторую шайбу в сетку «Бурана» - 2:0. Для «ураганных» ситуация стала критичной.

В концовке периода «ураганные» получили двойное численное преимущество, минуту играл в формате 5 на 3, но отыграть шайбу гости так и не смогли. А вот на старте второй 20-минутки, через 32 секунды после возобновления игры, когда «Буран» все еще был в большинстве, Денис Коротеев сократил-таки отставание в счете.

В концовке второго периода воронежцы вновь получили численный перевес в два игрока, но реализовать большинство не смогли.

Как ни старался «Буран», «Дизель» победу уже не упустил. 

В предыдущих играх серии 1/8 финала команды побеждали по очереди. В первом, третьем и пятом матчах победил «Дизель» 4:2, 5:2 и 4:3 ОТ, во втором и четвертом – «Буран» 3:1 и 3:2 ОТ.

В пятницу, 6 марта, выход в четвертьфинал оформил победитель регулярного чемпионата, действующий обладатель Братины «Сарыарка». Казахстанский клуб в шестом матче разгромил «Челмет» 7:1 и победил в серии 4:2. Ранее в 1/4 вышла «Ижсталь», обыграв 4:0 в серии «Казцинк-Торпедо», «Ермак» и «Рубин», которые победили в 1/8 с одинаковым счетом 4:1 «Липецк» и «Рязань» соответственно. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter