Хоккеисты «Бурана» в шестом матче 1/8 финала за Братину в воскресенье, 6 марта, проиграли «Динамо» из Балашихи со счетом 2:3. После третьего подряд поражения воронежцы позволили динамовцам сравнять счет в серии по четырех побед – 3:3. Судьбу противостояния решит заключительный матч в Воронеже

Исход встречи решила шайба, которую хозяева площадки забросили на 89 минуте. Воронежские хоккеисты, проигрывая 0:2, сумели вернуться в игру и перевести матч в овертайм. Однако, проявив характер и имея реальную возможность завершить серию в свою пользу, «ураганные» пропустили обидный гол.

Подопечные Александра Титова, памятуя о двух подряд поражениях, начали игру осторожно. Хозяева, в свою очередь, владели преимуществом достаточно формально, поэтому шайба доходила до ворот Андрюхова крайне редко. Первого по-настоящему опасного момента болельщикам пришлось ждать почти треть часа. На 19 минуте Владимир Дьяченко в безобидной ситуации заработал удаление. После удачного вбрасывания Антон Гловацкий получил шайбу и, не сближаясь со стражем ворот, мощно бросил по воротам Александра Заливина. Шайба пролетела в считанных сантиметрах от перекладины. В целом равный и спокойный первый период команды завершили нулевой ничьей.

Со старта второй трети хоккеисты «Бурана» полетели вперед и перехватили зыбкое преимущество у динамовцев, но пропустили первыми. На 24 минуте Александр Петунин получил передачу от Александра Авцина у ворот и мастерски положил шайбу над плечом Андрюхова – 1:0. Заброшенная шайба заставила обе команды играть активнее. Воронежцы побежали отыгрываться и в первой же атаке могли сравнять счет, но бросок Алексея Князева-старшего щитком отразил Заливин. «Бурану» явно не везло. На 33 минуте Гловацкому удалось отправить шайбу в ворота «Динамо», но судья отменил взятие ворот, поскольку форвард воронежцев находился в площади ворот. Воронежцы могли пропустить и вторую шайбу после опасных проходов того же Авцина.

За полторы минуты до конца периода «ураганные» получили численное преимущество, но воспользоваться им не смогли. Мощные броски игроков «Бурана» либо находила щитки Заливина, либо проходила рядом со створом. На второй перерыв команды ушли с минимальным перевесом динамовцев.

Заключительная треть игры оказалась богатой на события. На 50 минуте Константин Майоров набросил на «пятак» Князеву, но Заливин выручил партнеров. А следом грубейшую ошибку в обороне допустили хоккеисты «Бурана». На 53 минуте Илья Баранов возле борта в падении выцарапал шайбу у защитников «ураганных» и отдал ее на неприкрытого Станислава Кондратьева. Динамовец без труда обыграл вратаря воронежцев и удвоил преимущество хозяев – 2:0.

Однако «ураганные», вырывавшие по ходу серии два овертайма, и не думали сдаваться. В течение следующих трех минут воронежцы сумели сбить победный настрой соперников сразу двумя результативными атаками. Сначала на 55 минуте Андрей Абрамов в большинстве подставил клюшку под мощный выстрел Ивана Груздева и сократил отставание в счете до минимума – 2:1. В следующей атаке, уже в равных составах, воронежцам удалась красивая комбинация. Алексей Бывальцев накрутил защитников динамовцев и выдал передачу на Гловацкого, который сходу пробил мимо Заливина – 2:2 за пять минут до конца третьего периода.

Хоккеисты «Бурана», поймав кураж, насели на ворота хозяев и едва не довели матч до победы в основное время. За полторы минуты до конца периода Аслан Раисов освободился от опеки, но в решающий момент не смог переиграть вратаря хозяев. Третья двадцатиминутка завершилась результативной ничьей – 2:2, а игра перешла в очередной овертайм.

Для выявления победителя в мачте одного овертайма не хватило. В первом дополнительном периоде обе команды выглядели сильно уставшими, что сказывалось на игре. Ближе к успеху были хозяева, владевшие преимуществом в первой половине периода – особенно после удаления Раисова, получившего сразу 4 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Вторые десять минут отрезка остались за «Бураном», в составе которого самым опасным моментом снова отметился Раисов, выскочивший один на один с голкипером динамовцев. Заливин и на сей раз оказался расторопнее нападающего.

Исход встречи в пользу «Динамо» решил гол во втором дополнительном периоде. На 89 минуте после броска Дмитрия Акиньшина Илья Андрюхов не смог прижать шайбу ко льду, и Дмитрий Сидляров протолкнул снаряд под щитками вратаря воронежцев. Динамовцам удалось вырвать победу у «Бурана» в затяжном овертайме со счетом 3:2.

После третьего подряд проигрыша «ураганных» счет в серии стал равным – 3:3. Решающий матч за выход в 1/4 финала за Братину пройдет в Воронеже во вторник, 8 марта. Права на ошибку у воронежских хоккеистов не будет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter