Хоккеисты «Бурана» начали последнюю выездную серию регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги 2015/16 с поражения от балашихинского «Динамо» в среду, 3 февраля. Хозяева победили со счетом 1:0.

Победную шайбу бело-голубые забросили в середине первого периода. Савелий Ильин выиграл вбрасывание в зоне «Бурана» и отпасовал Роману Николаеву. Нападающий сместился в центр и резким броском практически без замаха пробил над ловушкой Андрея Литвинова.

«Ураганные» пытались отыграться, но шайба упорно не шла в ворота. Самый верный эпизод у воронежцев был на 56 минуте. Руслан Башкиров продемонстрировал персональный проход, мощно бросил и попал в штангу. Форварду показалось, что шайба срикошетила за линию ворот, после чего выскочила на площадку. Однако арбитр при просмотре видеоповтора констатировал, что гола не было.

С 83 очками в 44 матчах «Буран» занимает 5 место в турнирной таблице, «Динамо» с 73 очками на 12 строчке.

Воронежский матч с «Динамо» был первой домашней игрой сезона 2015/16. Его сюжет развивался по зеркальному сценарию. В первом периоде «Буран» открыл счет и до середины третьего периода вел 1:0, но клуб из Подмосковья смог сравнять счет и в итоге выиграл по буллитам

Следующий матч «Буран» сыграет в Санкт-Петербурге против «СКА-Невы» в пятницу, 5 февраля, а завершит выездную серию матчем «Русской классики» в Твери с местным ТХК в воскресенье, 7 февраля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter