Хоккеисты «Бурана» проиграли «Югре» со счетом 1:5 в последнем матче первой домашней серии сезона в среду, 26 сентября. Уже после первого периода хозяева площадки уступали 0:3.

Первую шайбу воронежцы пропустили на четвертой минуте встречи. Защитник Сергей Алексеев совершил позиционную ошибку, и Вадим Щегольков, получив передачу в свободную зону, отправил шайбу в дальний угол ворот Александра Пиманкина. Второй гол гости забили, играя в большинстве, – Андрей Чуркин мощно бросил от синей линии. А при третьем взятии ворот «Бурана» снова ошиблись командированные из московского «Динамо» защитники. Сергей Алексеев позволил Александру Матерухину обыграть себя на левом фланге, а Антон Берлев «с пятачка» катнул шайбу в ворота из-под Леонида Беленького.

Во втором периоде «Буран» дважды оставался в большинстве, но ничего не мог сделать у ворот гостей. А когда Константин Макаров получил малый штраф, «Югра», воспользовавшись шансом, забила. Один из защитников воронежцев не вовремя поехал меняться, и Вадим Щегольков, выбежав к воротам, со второй попытки пробил Пиманкина. В третьем периоде Руслан Хасаншин забросил «шайбу престижа», но спустя две минуты Степан Грымзин обыграл Дмитрия Кузнецова и установил окончательный счет в матче – 1:5. «Буран» потерпел четвертое поражение в четырех матчах домашней серии.

– К сожалению, первый период предопределил всю игру: нелепые, скажем так, голы, которые пропустили, создав тоже моменты, которые мы не использовали. Говорили ребятам: не бросать, играть до конца, игра идет 60 минут. Мы проделали очень объемную работу, но, к сожалению, к результату она не привела. Три гола за всю домашнюю серию – это очень плачевный результат для нападающих. Будем разбираться. Честно говоря, три последние игры — непонятны. Вроде все как положено делаем, но, к сожалению, реализация хромает, – заявил после матча главный тренер «Бурана» Сергей Воронов.

– Несмотря на такой счет, честно скажу – игра держала нервы, потому что вы видели, что хозяева создали моментов не меньше, чем мы. Особенно по первому периоду, и счет 0:3 не отражает истинного положения. Нам, можно сказать, больше повезло в каких-то определенных моментах, а дальше, после первого периода, мы старались играть уже по счету, – признался главный тренер «Югры» Алексей Ждахин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter