Хоккеисты «Бурана» проиграли в домашнем матче казанскому «Барсу» 2:3 в пятницу, 16 октября. Воронежская команда потеряла очки в самой концовке — гости забросили решающую шайбу менее чем за две минуты до финальной сирены.

Игра получилась «качельной». Сначала лидировали казанцы, затем вперед вышли воронежцы. Но удержать победу хозяева не смогли — в третьем периоде пропустили дважды. «Ураганные» до последнего пытались спасти матч и даже забросили третью шайбу в сетку «Барса» за 27 секунд до окончания основного времени. Но судьи гол не засчитали: после просмотра видеоповтора пришли к выводу, что шайба была заброшена ногой.

К этой игре «Буран» подошел на 13 месте с 18 очками за 11 игр, «Барс» занимал 23 строчку с 11 очками за 13 матчей. Перед приездом в Воронеж казанская команда прервала неудачи, выиграв два последних матча по буллитам (у «Химика» и «Рязани»), до этого сегодняшний соперник сине-белых проиграл шесть раз подряд.

Тренерский штаб воронежской команды выставил на игру состав, к которому пришел по ходу гостевой встречи со «Спутником». Самым заметным изменением стало то, что наставник Александр Титов поменял местами первое и второе звено. В связке с Копытным и Воронковым — но в этот раз во втором звене — центрфорвардом остался Константин Майоров. На его месте, как и в предыдущем матче, играл Святослав Акимов в сочетании с Акользиным и Князевым-младшим. Защитников Полякова-Чуряева тренеры тоже не стали менять, а вот в паре обороны с Андреем Спиридоновым вместо Абрамова вышел Евгений Дубовицкий. В заявке на игру первый раз в сезоне оказался воронежский воспитанник Дмитрий Кузнецов. Место в воротах вновь занял Александр Пасечник.

В первом периоде «Буран» действовал более активно, но проиграл игровой отрезок 0:1. Счет открыл Александр Протапович на 10 минуте, замкнув по центру передачу от партнеров.

Больше периода потребовалось хозяевам, чтобы сравнять. На 33 минуте игры Дмитрий Поляков заметил в одиночестве дежурившего с левого фланга на входе в зону «Барса» Павла Копытина и выдал на него точную передачу. Форвард рванул к воротам и вышел один в ноль на Дениса Перевозчикова. Ложный замах — голкипер сел, нападающий на противоходе обвел вратаря и наверняка завел шайбу в пустые ворота.

 

Фото: 1 из 18

Фото — Михаил Кирьянов

 

За полминуты до сирены на перерыв Алексей Князев-старший вывел хозяев вперед. Аслан Раисов одал пас на противоположный борт, и капитан «ураганных» был точен — 2:1.

До третьего периода «Буран» держался без удалений, но в заключительном игровом отрезке дважды дал сопернику большинство. С первого численного преимущества гости отыграться не смогли, но со второй попытки сравняли счет. На 51 минуте на пятачке сегодняшнего именинника Александра Чистякова переиграл Андрей Мнихович, который добил в сетку дальний бросок Кирилла Адамчука, — 2:2. Нападающий с досады отшвырнул шайбу в центр площадки.

Обе команды могли выйти вперед, но отложили драму на концовку матча.

Меньше чем за две минуты до окончания основного времени гости выиграли вбрасывание в зоне «Бурана», Андрей Мнихович отпасовал с центра под синюю на Кирилла Адамчука. Пасечник не видел бросок защитника, и шайба влетела в сетку — 2:3.

На последней минуте основного времени судьи отправили в штрафбокс автора третьего гола «Барса» за удар клюшкой соперника. Тренерский штаб «Бурана» взял тайм-аут, после которого сменил вратаря на шестого полевого игрока и за 27 секунд до сирены еще одна шайба оказалась в воротах Перевозчикова. Однако судьи гол не засчитали. После просмотра эпизода арбирт пришел к выводу, что шайба была заброшена ногой. 2:3 — поражение «Бурана».

Следующий матч сине-белые проведут в «Юбилейном» в воскресенье, 18 октября. В Воронеж приедет «Нефтяник» из Альметьевска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter