Хоккейный «Буран» неожиданно проиграл в домашнем матче по буллитам «Барсу», единоличному аутсайдеру ВХЛ, со счетом 2:3 в воскресенье, 25 января. «Ураганные» только за 29 секунд до окончания основного времени матча смогли перевести игру в овертайм. Спасительную вторую шайбу при своих пустых воротах забросил дебютант сине-белых, форвард ЦСКА Николай Прохоркин. «Армеец» добыл для «ураганных» одно очко, и он же упустил два - не реализовав решающий буллит.

Особенно неприятно для воронежских болельщиков то, что победа над «Бураном» для «Барса» стала первой после пяти поражений подряд. Хотя сезон для казанцев точно закончится с окончанием регулярного чемпионата. У «барсов» всего 33 очка, до ближайшего 23 места - 13 очков. Перед закрытием трансферного окна четверо лучших бомбардиров перешли в другой клуб Татарстана «Нефтяник».

Однако несмотря на очевидную разницу в классе и усиление «Бурана» в виде талантливого форварда ЦСКА Николая Прохоркина, «Буран» внезапно проиграл.

Оба своих гола с игры казанцы забили в большинстве, реализовав два из пяти удалений соперника. Ровно столько же штрафов было в пользу «ураганных», но ни одно из них сине-белые перевести в гол не смогли.

Гости открыли счет на 8 минуте матча, когда на скамейку штрафников отправился командированный из ЦСКА Николай Прохоркин, который дебютировал в этом матче в звене со Складаны и Подшендяловым. «Барсам» потребовалось всего 20 секунд, чтобы распечатать Дениса Черепанова. Артем Михеев пробил под ловушкой нашего вратаря.

На 9 минуте Павел Копытин отправил шайбу в сетку Евгения Ярославлева. Но судьи не засчитали взятие ворот, так как сочли, что шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой.

А на 10 минуте «Бурану» удалось-таки сравнять счет. Отличилось как раз звено Прохоркина, хотя сам «армеец» очков за результативность в этой атаке не набрал. Гол забил защитник Виктор Довгань, ассистентами у него выступили Подшендялов и Складаны.

Фото: 1 из 53

Фото — Андрей Архипов

Равенство продержалось недолго. Уже до конца периода «Барс» вновь вышел вперед. Второе удаление «ураганных», которое на этот раз заработал Павел Копытин, реализовал Николай Владимиров. Нападающий пробил в ближний верхний угол, Черепанов на бросок среагировал, но парировать его не смог.

Во втором периоде место в воротах занял Денис Перетягин. Счет в среднем отрезке не изменился. Самым ярким моментом 20-минутки стал выход один в "ноль" в меньшинстве Антона Гловацкого на 38 минуте, но перехитрить Ярославлева форвард «Бурана» не смог. В третьем периоде такой же контр-выпад был в исполнении «Барсов», но Перетягин тоже был надежен.

«Буран» практически весь период провел в зоне соперника, но забить гол «ураганным» никак не удавалось. За 1:04 минуты главный тренер «Бурана» Сергей Карый сменил Дениса Перетягина шестым полевым игроком, и за 29 секунд до финальной сирены Николай Прохоркин забросил шайбу в сетку - 2:2.

За пять минут овертайма никто из соперников не забил, победителя выясняли в серии послематчевых бросков. У казанцев буллиты забросили Виктор Шахворостов и автор второй шайбы Николай Владимиров, не смог переиграть Перетягина открывший счет в матче Артем Михеев. У воронежцев был точен Андрей Кузьмин. Алексей Князев-старший и Николай Прохоркин пробили мимо. 3:2 - победа «Барса».

С 75 очками воронежцы останутся на 7-м месте. Следующий матч «Буран» проведет на выезде против нижнетагильского «Спутника» в четверг, 29 января.

Воскресенье, 25 января, в ВХЛ стало днем аутсайдеров. Во втором матче Лиги занимающий предпоследнее место «СКА-Карелия» обыграл 2:0 идущий на 4-м месте ХК «Рязань».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter