«Буран» в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ сезона-2014/15 с минимальным счетом проиграл «СКА-Карелии» из Кондопоги во вторник, 10 февраля. Единственную шайбу гости забросили в середине первого периода.

Воронежцы, официально обеспечившие себе место в плей-офф после победы на ТХК, перед матчем занимали седьмое место в таблице. Фарм-клуб питерского СКА с 57 очками шел третьим с конца и имел лишь теоретические шансы зацепиться за место в топ-16.

Команды начали игру спокойно, не форсируя события. К 8 минуте «Буран» завладел небольшим преимуществом, но последовало удаление: Ян Гомер отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. Хозяева сумели отыграть меньшинство "всухую", но через четыре секунды после возвращения словацкого защитника из штраф-боксов гости открыли счет. Сергей Коростин находился на пятачке Дениса Перетягина в окружении защитников, но умудрился бросить по воротам. Пущенная наудачу шайба попала в «домик» вратарю и заползла в ворота – 0:1.

«Ураганные» бросились отыгрываться, нанесли несколько опасных бросков по воротам Александра Скрынника, но вратарь «СКА-Карелии» не сплоховал. На последней минуте периода воронежцы вбросили шайбу в чужую зону, в борьбу с защитником вступил Алексей Князев-старший и не по правилам впечатал в борт соперника. За неудачный силовой прием арбитры наказали воронежского нападающего десятиминутным штрафом, а «Бурану» пришлось заканчивать первую двадцатиминутку, имея на игрока меньше.

В дебюте второго периода воронежцы, удачно отыграв в меньшинстве, вновь перешли к активным действиям впереди, однако закрепить преимущество результативным броском у них не получалось. Неудачными оказались и два двухминутных отрезка в большинстве.

Счет несколько раз мог измениться после удаления нападающего «Бурана» Вадима Шутова на 32 минуте. Гости почти всю двухминутку провели у ворот Перетягина, а после одного из бросков вратаря «Бурана» выручила лишь штанга. Хозяева сумели вывести игру из своей зоны лишь на последних секундах меньшинства. При этом очень вовремя вышел со скамейки штрафников Шутов, подхвативший шайбу и вместе с Антоном Гловацким убежавший в контратаку два в одного. Однако вратарь гостей сыграл уверенно: Скрынник не «повелся» на короткую перепасовку воронежцев и оказался в нужном месте после броска Гловацкого.

За пять минут до второго перерыва воронежцы в третий раз получили численное преимущество, но вновь не смогли его реализовать. В равных составах армейцы провели хорошую атаку, и Дмитрий Кузнецов опасно встретил соперника в своей зоне, попав тому клюшкой по голове, и уже во второй раз в матче игрок «Бурана» получил десятиминутный штраф. Второй период, как и первый, воронежцы заканчивали вчетвером. Перед сигналом на перерыв гости едва не удвоили преимущество, но Перетягин сумел перекрыть ближний угол щитками.

В третьем периоде «Буран» по-прежнему старался спасти игру, но подопечные Сергея Карого никак не могли довести атаки до результативного броска: все летевшие в створ ворот шайбы уверенно отражал Скрынник. Гости при этом потихоньку перешли в режим удержания счета.

За 7:08 до конца третьего периода Князев-старший вошел в чужую зону, но, обходя защитника, неудачно сыграл клюшкой, попав в лицо сопернику, за что получил два малых штрафа. Армейцы разыгрывали атаки не спеша и скорее подумывали о том, как бы не пропустить контратаку. В итоге «ураганные» за четыре минуты в меньшинстве сохранили минимальный разрыв в счете, а в оставшееся время попытались организовать штурм ворот соперника. На последней минуте Сергей Карый взял тайм-аут, после которого заменил Перетягина на шестого полевого игрока. Заключительные секунды растянулись – несколько раз игра останавливалась после кучи-малы у ворот Скрынника, но в итоге карельская команда удержала победный счет.

«Буран» с 81 очком в 50 матчах остался на седьмом месте в турнирной таблице. Воронежским хоккеистам осталось сыграть два матча гладкого сезона. 18 февраля подопечные Сергея Карого встретятся с «Дизелем» в Пензе, а на следующий день завершат регулярный чемпионат матчем в Сарове.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter