Новости

Спорт

Воронежский «Буран» пополнился чемпионом ВХЛ

, Воронеж, текст — Михаил Комаричев, фото — Андрей Архиов
  • 1564
Воронежский «Буран» пополнился чемпионом ВХЛ

Словацкий нападающий «Сарыарки» Михал Махо стал вторым новичком команды.

32-летний форвард Михал Махо из карагандинской «Сарыарки» перешел в воронежский «Буран». По информации РИА «Воронеж», он подпишет контракт на один год.

Словак провел за клуб из Казахстана два сезона, оба раза доходил с ним до финала Братины, а в апреле нынешнего года стал чемпионом Высшей хоккейной лиги.

В прошлом сезоне Махо сыграл во всех матчах своей команды. В 50 играх регулярного чемпионата на его счету 17 голов и 20 результативных передач при показателе полезности «+12», а в 19 играх плей-офф 13 (4+9) очков при показателе полезности «+9». По результатам второго этапа нападающий стал шестым среди лучших бомбардиров и пятым – среди ассистентов. Всего за два сезона словак в 134 играх набрал 74 очка (32+42).
 
До переезда в «Сарыарку» Махо выступал за словацкие клубы «Мартин», «Слован» (Братислава), «Кошице», чешский «Млада Болеслав» и команде АХЛ «Вустер Шаркс».

Михаил Махо стал вторым новичком «Бурана» в нынешнем межсезонье. Ранее, как уже сообщало РИА «Воронеж», в воронежский клуб вернулся нападающий Александр Поляков, выступавший за «ураганных» в сезонах 2011/12 и 2012/13.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(