Хоккейный клуб «Буран» отдал в ТХК защитника Андрея Петушкина, который с воронежским клубом выиграл серебряные медали чемпионата ВХЛ в сезоне 2012/13. Вместо Петушкина из Твери в воронежскую команду перейдет защитник Константин Теслюкевич, который играл под руководством главного тренера «Бурана» Виктора Богатырева в двух клубах. Информация о том, что Петушкин покинет «Буран», появилась вечером во вторник, 2 декабря. Об этом Андрей написал на своей странице в соцсети. В среду, 3 декабря, это подтвердила пресс-служба команды корреспонденту РИА «Воронеж».

Для болельщиков такое решение стало неожиданным, так как на послематчевой пресс-конференции после игры с «Дизелем», 29 ноября, главный тренер «Бурана» Виктор Богатырев заявил, что защитник приступил к тренировкам после температуры и «на следующую игру будет играть».

Андрей Петушкин в текущем сезоне сыграл за «Буран» 20 матчей из 29, отдал 6 результативных передач и заработал 8 минут штрафа. Показатель полезности +11.

Защитник пришел в «Буран» из «Кацзинк-Торпедо» перед дебютным сезоном воронежской команды в ВХЛ. В чемпионате 2012/13 он сыграл все 52 матча «регулярки» и 16 матчей плей-офф, завоевав с клубом серебряные медали. В гладком сезоне Петушкин набрал 19 очков 6+13 при показателе полезности +13. В матчах на выбывание отдал 3 результативные передачи. В чемпионате 2013/14 годов Андрей сыграл 44 матчей в «регулярке» и 11 в плей-офф, заработал в сумме 18 очков (5+13). В третьей игре 1/8 финала забросил две шайбы (в том числе победную) как раз в ворота ТХК и стал лучшим игроком матча

Защитник Константин Теслюкевич играл за ТХК второй сезон. В текущем чемпионате он за 27 матчей набрал 11 очков (1+10) при показателе полезности +5 и заработал 40 минут штрафа.

По данным r-hockey.ru, Теслюкевич играл также за «Липецк», «Белгород», «Южный Урал», «Дизель» и «Молот-Прикамье». Согласно тому же порталу, под руководством Виктора Богатырева защитник играл в «Белгороде» с 2006 по 2009 год, а затем перешел к нему в «Дизель» в сезоне 2010/11. Тренер и игрок покинули пензенский клуб после чемпионата 2011/12. Богатырев ушел в казахстанский «Барыс-2», а Теслюкевич в «Молот-Прикамье», где провел самый результативный свой сезон в ВХЛ. За 50 матчей Константин заработал 28 очков (10+18) с показателем полезности +16.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Андрей Петушкин сказал, что решение отдать его в ТХК с ним не обсуждалось и его поставили перед фактом. По словам защитника, он тренировался как обычно, настраивался сыграть с «Динамо» в четверг, 4 декабря. Теперь он придет на трибуны поддержать теперь уже свою бывшую команду.

В среду, 3 декабря, поступила еще одна новость для воронежского хоккея, связанная с Тверским хоккейным клубом. В «Буран» из ТХК вернулся Павел Копытин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter