«Буран» заключил контракт с защитником Алексеем Слепцовым, сообщила пресс-служба клуба в понедельник, 14 января. «Ураганные» подписали хоккеиста в последний день дозаявочного окна.

Слепцов – 22-летний воспитанник ЦСКА, он играл за юниорские сборные России разных возрастов, а в 2014 году выступал в составе национальной команды на первенстве мира. В 18 защитник пробовал свои силы в канадской Западной хоккейной лиге в командах «Мусс Джо» и «Виктория Роялс». После возвращения в Россию в 2015 году он на протяжении трех лет играл за «Звезду» в чемпионате ВХЛ.

– Слепцов – молодой защитник, который уже успел провести более 100 матчей на уровне ВХЛ. Он был в такой топ-организации, как ЦСКА. Это клуб, который выбирает лучших из лучших. Он отыграл некоторое время в канадской юниорской лиге, вызывался в юниорские сборные. Вы сами видите нашу линию обороны, мы долго искали праворукого защитника. Да, немного настораживает, что, за исключением отъезда в Канаду, Слепцов всю жизнь провел в одном клубе. Но надеемся, что его адаптация не затянется. Руководство «Бурана», тренерский штаб и весь персонал будут делать все, чтобы Слепцов как можно скорее влился в команду, – рассказал менеджер по спортивным операциям воронежского клуба Михаил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter