Хоккеисты «Бурана» выиграли у «Ермака» по буллитам во втором матче регулярного чемпионата ВХЛ в Ангарске в среду, 12 сентября. Основное время и овертайм завершились со счетом 1:1, а в серии послематчевых бросков воронежцы оказались сильнее.

С первых минут команды играли на равных. Когда «Буран» остался в меньшинстве, хозяева льда невольно помогли воронежцам, получив необязательный штраф за нарушение численного состава. А вот следующее наказание «ураганных» стало роковым для гостей. После удаления Ильи Круглова за атаку соперника в область головы «Ермак» воспользовался шансом – Марат Зарипов открыл счет. Во втором периоде воронежцы дважды оставались в меньшинстве, но отстаивали ворота в неприкосновенности. При этом по броскам команды шли почти вровень, несыгранные воронежцы ни в чем не уступали хозяевам площадки. А за полторы минуты до конца матча главный тренер «Бурана» Сергей Воронов пошел ва-банк, заменив голкипера Александра Пиманкина на шестого полевого игрока. Риск оправдался – после передачи из центральной зоны Айрат Мурзин мощным броском сравнял счет.

В овертайме команды не смогли выявить победителя, и исход матча решился в серии буллитов. Голкипер Александр Пиманкин выручил команду, а командированный из московского «Динамо» Дмитрий Сидляров шансов оппоненту не оставил – «Буран» одержал вторую победу на старте сезона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».