Хоккеисты «Бурана» победили «Югру» в Ханты-Мансийске в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:0 в понедельник, 17 декабря. Шайбы забросили Савва Андреев и Александр Буйницкий.

В первом периоде хозяева площадки проводили в атаке больше времени, чем воронежцы. Но до голевых моментов дело все равно не доходило. Даже после удаления Андрея Белозерова «Буран» спокойно отыграл в меньшинстве; кроме броска с дальней дистанции, «Югра» ничего придумать не смогла. А в конце игрового отрезка команда Александра Трофимова была обязана забивать, но Егор Орлов промахнулся из убойной позиции.

В начале второго периода обе команды по очереди поиграли в большинстве – безрезультатно. Не закончилась взятием ворот и игра в формате «четыре на четыре» после удалений Максима Сергеева и Семена Валуйского. А едва команды вернулись к сражению в полных составах, как воронежцы подловили «Югру» на ошибке. Один из защитников хозяев сделал неудачное касание, вывел Савву Андреева на встречу с вратарем, и тот не промахнулся.

В третьем периоде «Буран» сразу мог убить интригу в матче, но до 50 минуты вратарь выручал команду из Ханты-Мансийска. А потом неудачная игра двух хоккеистов «Югры» у борта привела к тому, что Александр Буйницкий с партнером выкатились на одного защитника. Воспитанник воронежского хоккея предпочел решить исход эпизода сам и отправил шайбу точно в дальний угол. После этого «Буран» спокойно довел матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter